加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 分享科普知识,走进恐龙世界—记2015.9.19游诸城与龙同行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

分享科普知识,走进恐龙世界—记2015.9.19游诸城与龙同行

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2879
楼主
by:洁yuanyuan

大皓童鞋一直非常喜欢恐龙,喜欢各种恐龙模型,喜欢各种恐龙书籍。这个秋高气爽的九月,我们第一次踏上旅途,开启周边游的旅程。
    我自己带着大皓出游还是第一次,虽然是短途,我依然首先考虑到各种安全因素,选择了一个亲子团。凑巧自己好早之前认识团长,正好她又了解了我故事妈妈的身份,一拍即合,我们决定在车上分享一本恐龙书,给孩子们的旅途增添一些乐趣。我选择了乐乐趣的《走进大块头》之《恐龙》,一是因为大皓非常喜欢,二是因为这本书非常大,想必在没有PPT的情况下去,孩子们也能看到。事实证明,这本书没有选错。
    第一次在旅途中分享绘本,感觉很新鲜,很有趣。开始的颠簸让我有点站立不住,后来学会靠在导游专用靠背上分享,感觉还是棒棒哒。分享之前,我先问了孩子们几个问题,给孩子大体介绍了一下恐龙。而这次参加活动的可都是真正的恐龙迷,一听到这些问题,都争先恐后的回答。我拿出书来,打开页面,孩子们立刻从座位上起来了,跑过来看这本巨大的恐龙科普绘本。为了保证孩子们的安全,我让他们回到座位上,然后讲给他们听。而当画面再次扩展,展示出乐乐趣童书独特的加长页面时,孩子们的惊讶声一声高过一声。看,许久之前,这些陆地上的霸主主宰着整个世界。说到那时恐龙吃什么,小朋友们可是都了如指掌,有肉食恐龙,有草食恐龙。一个提醒我说,还有杂食性恐龙呢!孩子们知道的真的很多。孩子们在画面中寻找着自己认识的恐龙,对于那些不认识但是喜欢的恐龙,也会要求我讲给他们听。天上飞的翼龙,水里游的沧龙,对于这些恐龙迷来说,如数家珍。
    这次的分享是我感觉最棒的活动之一。孩子们年龄从四岁到八岁,他们不是单纯的倾听故事,而是深爱恐龙这个远古而神秘的物种。和他们对话,像是遇到了知音,进行着彼此之间的精神交流。而我也深深的被孩子们的求知欲所折服。乐乐趣的这本大块头的恐龙也非常赞,不愧是大块头。大幅的画面一下子就吸引住了孩子们的目光,即便坐的靠后一点,也不妨碍孩子们对于书本的喜爱。我拿着书在车厢内走动着给孩子们展示着画面时,每每都能听到孩子们的惊呼声,这是发自心底的感叹。我把另一本乐乐趣的立体书恐龙也推荐给了孩子们,我想他们看到那本书,也会忍不住赞叹的。《恐龙大陆》和《我爱霸王龙》系列是我自己非常喜欢的恐龙的故事书,推给恐龙迷,希望他们也能喜欢。看来孩子们真心喜欢呢!周一就家长找我打听这些绘本,打算买给孩子们看。
    随后我们来到诸城,开启了参观恐龙化石之旅。我们首先参观了有着中国龙城之称的诸城恐龙博物馆,世界上最大的鸭嘴龙恐龙化石就出土并陈列于此馆。在这里,我们看到了真正的化石。大皓原来只从书本上见过化石,这次看到真正的恐龙化石,惊叹不已。博物馆还展示了各种恐龙模型和模拟的恐龙生活环境,里面的恐龙摸起来软软的,很有触感。在这里我们看了3D影片,穿越白垩纪,探索恐龙奥秘,充分感受“一龙一骨一世界”的魅力神奇。

后来又参观了诸城恐龙国家地质公园,是由中国暴龙馆、龙立方和恐龙涧化石长廊组成。中国暴龙馆,全球唯一的暴龙专题博物馆,世界上最大的暴龙收藏于此,因世界上唯一长有羽毛的暴龙—华丽羽毛龙而闻名世界。龙立方:世界唯一一块镶满恐龙身体各部位化石的巨大立方体成为镇馆之宝,观赏世界最大角龙、甲龙、暴龙、鸭嘴龙等震惊中外的四大龙王。恐龙涧化石长廊——世界第一长廊恐龙化石长廊,置身于浩瀚的巨龙奇骨中,享受视觉和心灵受到强烈震撼。

整个的参观过程,让大小恐龙迷们过足眼瘾,感受强烈。而本次亲子团最后还增添了采摘栗子的环节,增加了一次很好的体验机会。而我在参加活动之前还闹了一个笑话,问同事栗子到底长在树上还是在地里呢?结果此次活动让我深深体会到实践的重要性,让我知道这种长得像刺猬,浑身是刺的果实原来生长在树上。看看我和宝贝拾得栗子,真是勤劳的人儿有食吃。
    一直以来,很喜欢一句话,“要么读书,要么旅行,心灵和身体总有一个在路上。”在过去的两年里,我们的心灵已开启旅途,但是身体还停滞不前。而今,我也想带着大皓去各处看看,走起来,玩起来,去切实的感受生活。愿望的美好需要身体力行,加油吧,有了一个好的开始,以后会不难哟~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
花痴很不错哦
板凳
回复 2# 糯米宝贝

谢谢亲耐滴,嘎嘎~~
个性签名
女子本弱,为母则强
好有意义的一次出游,先听恐龙的故事,再亲临"恐龙的世界",这样的流程,孩子对恐龙的印象一定更加深刻了~~~棒棒哒 飞吻
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
很棒的体验 啊,羡慕亲呀
回复 5# 有城

谢谢亲滴鼓励,其实机会多多,我们要自己使劲的去把握偷笑
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 4# 活动专员

嘎嘎,谢谢亲耐滴,我们也是好期待下次的活动,跟亲子团说好了,下次去还要讲故事,呵呵~~
个性签名
女子本弱,为母则强
这样的体验也是不错呢!可以让宝宝们学到很多知识。
回复 8# 润润妈妈

对啊,尤其是很多恐龙迷一起探讨,更加有趣
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》