加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【话题】你认为孩子喝奶粉到多大比较好?(8月25日—31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为孩子喝奶粉到多大比较好?(8月25日—31日)

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:20638
楼主

随着生活条件越来越好,现在很多家长对孩子的生长发育看得非常重要,而奶粉又是妈妈们的一大选择。奶粉之所以得到妈妈们的认可,那是因为小一点的宝宝们咀嚼功能还没有完全发育,奶粉营养丰富,又利于宝宝们吸收;奶粉中富含的钙质,有利于宝宝的骨骼和牙齿的生长发育。

很多爸爸妈妈都不知道到底要给孩子喝奶粉到多久?其实孩子喝奶粉喝到多大比较合适是没有一个硬性的标准的,如果家里有条件的话,我们让孩子喝到5-6岁也是可以的。大部分家庭都会选择让宝贝喝奶到3岁左右,因为3岁左右的孩子可以正常吃饭了,3岁以下的孩子是应该多喝奶粉的,奶粉中的蛋白质、脂肪、钙、磷、碳水化合物、热量等等对宝宝的生长发育非常重要。当然,每个孩子发展阶段不一样,所选的配方奶粉阶段也是不一样的。其实每个父母育儿都有自己的方法,也对自己的孩子有所了解。请各位爸爸妈妈也可以说说你们的看法,大家可以相互交流,相互学习,也让一些刚刚升级的新手爸爸妈妈们学习更多的经验,现在请妈妈们来说说,你们认为孩子喝奶粉到几岁比较合适呢!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:【德国特福芬】【育儿交流】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年8月25日——8月31日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可任意发挥,但一定记得来跟帖标题链接哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家大宝2岁多了,一直都在喝奶粉,我打算一直给他喝,除非他自己不肯喝。奶粉有营养也利于吸收,我觉得挺好的,小孩子消耗比较大,这样能够补充失去的东西。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-08-25 11:53 活动奖励
板凳
之前也纠结过这个问题,不过我一直认为,冲的奶粉是不是相对来说比较安全?毕竟都是婴幼儿专用的,而且现在大多都是代购来的。国内的一些鲜奶和酸奶,大多是针对成人和儿童,那种针对儿童的,也感觉是针对大孩子的。所以,我家的若要奶喝,我一般都给她冲。喜欢喝,就喝着呗,现在3岁多了。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-08-25 11:53 活动奖励
我觉得孩子奶粉应该喝到七岁吧,因为孩子的身体一直在增长,7岁前孩子需要的营养可能是食物补充不足的 而奶粉是最容易吸收的营养全面的好东西!所以应该一直给孩子坚持喝!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-08-27 18:50 活动奖励
个性签名
三岁吧,一般过了三岁之后孩子的食物就丰富很多了,有更多的选择了,所以补钙和一些微量元素的选择也就更多了,而且牛奶里面有一些生长激素的,多喝了也不好的。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-08-27 18:51 活动奖励
个性签名
我觉得孩子至少应该喝到三到四岁,毕竟奶粉里面的蛋白质和钙含量是很高的,孩子大些了可以喝鲜奶,但我们家孩子不爱喝奶粉,我都用勺子喂,一点点引导到他喝为止吧
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-08-27 18:51 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=241749&i=t&m=8dde3  支持 谢谢
如果母乳充足且能提供必要的营养的话暂时不用喝奶粉;添加辅食断奶之后一般可以观察宝宝状态,如果缺微量元素或者成长缓慢喝些配方奶是不错的;理论上来说奶粉可以给宝宝提供各项需要,如果可以的话应该喝到三四岁。我家宝宝相对来说奶粉喝的不算多,当然只是一家之言。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-08-27 18:52 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我觉得家庭条件许可,孩子能够接受奶粉的话,最起码要喝到四五岁吧!因为在这之前孩子都是在快速长身体的阶段,加之活动量比较大,所以及时通过奶粉来补充营养是最佳的选择哦!我家小子很是不给力啊,这不奶粉只喝到七个月就坚决不喝了啊!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-08-27 18:52 活动奖励
本来是打算让孩子多喝一段时间的奶粉,可是那段时间各种奶粉的负面新闻都很多,所以也不太敢给孩子吃奶粉了。所以我们奶粉只吃到一岁多,后来他自己也不吃奶粉了。生他弟弟的时候,他看到弟弟吃奶粉,他又要吃,吃一两次也放弃了。
评分记录

个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家孩子没有喝过奶粉  是纯母乳喂养  不过我表姐家孩子是奶粉宝宝的 她家孩子吃奶粉吃到了一岁多的时候断掉的  后面孩子也没有喝牛奶 就是吃饭  身体棒棒的
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我觉得如果孩子能够接受奶粉,就应该鼓励他坚持喝下去,至少得喝到六岁,感觉这样对孩子早期的成长有非常大的帮助,一般喝奶的孩子在营养上不容易缺这少那,特别不容易缺钙,对长个帮助很大,我家宝宝喝奶只喝到两岁,而我哥家的孩子喝到五岁,现在身高和我们的差不多,让人羡慕呀!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请