加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 《勇闯谎话林》,教会孩子诚实不欺骗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《勇闯谎话林》,教会孩子诚实不欺骗

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4204
楼主

感谢地带给予的宝贵机会,让我带着贝贝去北京剧院看这场好看的儿童剧。贝贝一听说要去看剧,欢欣雀跃的找出白雪公主的衣服出来要穿,劝说会热也不管用,随她了,平常确实没什么机会穿,能臭美一会儿是一会儿。在剧场顺利领票之后,看到琪琪爸爸带着琪琪乱转,心想可能找不到领票的地方,赶紧上前告诉他在哪领,虽然爸爸并不认识我。进入剧场后,发现我们的票在一起,都在最后一排的角落里,还看到了一戈和妈妈、扬扬和妈妈,大家互相打过招呼。眼看着即将开演,前面还有很多的空位,于是我们就转移到了前面,找了个好位置和扬扬坐在了一起。其实我心里很忐忑,怕有人拿着票过来说这是他们的座位,还好,一直没人找,开演半小时后我终于彻底放心,专心看剧。

演出开始了,美轮美奂的场景、盛装出席的演员们,将小家伙的目光牢牢地锁住。故事讲述了在魔王库鲁达控制下的骗骗将军和妮雅仙子统治的谎话林,而善良勇敢的小米和布噜在去往目的地的路上,遇到被魔王控制的好朋友面条,利用小米对他的信任,将他们骗上了一条危险的道路,正是谎话林,而此时,骗骗将军和妮雅仙子已经做好了对付小米和布噜的准备。然而,在最后,面对为了救他不惜被骗骗将军的法力击伤的小米,面条终于良心发现,与小米一起联手对付骗骗将军,取得了胜利,小米恢复了这里原本的模样,漂亮美丽让他们为之赞叹,原来,这里并不是谎话林,而是诚实谷,骗骗将军和妮雅仙子是这里的诚实女神和守护小精灵,只是被魔王控制了而已,如今在小米的帮助下,终于恢复了他们原本善良诚实的本性。整个剧中不曾露面的魔王,则在最后用画外音叫嚣着表示,下一次要亲自出面来对付小米,为下一场的演出做预告,哈。

贝贝显然还意犹未尽啊,听到最后说还有,马上跟我要求,还要看,小孩子的魂儿就这么被勾上啦。看完全剧,最让我感动的不是小米,而是面条身边那条忠诚的小狗菠萝,它在主人被施了魔法不认识自己后,依旧不离不弃的跟着主人保护主人,甚至被主人骂被主人呵斥,一直表示要听主人的话,直到面条把它赶走,否则就是不听话,小狗含泪离开,然而在最后的决斗中,小狗为了保护主人再次出现,待主人安全后默默的离开,此时的面条已经恢复了本性,唤回了它。这,也许是本剧对诚实不欺骗的另外一种演绎,小狗的演绎。而面条,之所以会被魔王控制,是因为他平时爱说谎话欺骗别人的后果,就很容易被人利用。最后大屏幕上面条在平时生活中与家人的一些画面演绎,也让观看的小朋友颇为收益。谢幕时,看到那些带着大大头饰的演员很多都是女的,掌声送上,在这样的盛夏,穿那么厚来表演,真的很不容易!

在剧情的设计上,与小朋友的互动也很好,每一次小米和布噜要使出自己的魔法与坏蛋决斗时,就让小朋友给喊“加油,加油!”台下的小朋友们各个都情绪激昂,卖力的喊着,直到将坏蛋打败。听着响彻全场的声音,真的很为孩子们的童真感动。也有演员下场互动的,但因为带着特别大的头饰,看不清楚路,所以一个演员基本得有五个工作人员在旁边保护,也不让小朋友上去摸,演员还是很有爱的伸出手来。在我看来,既然如此的不方便,不如不下来,孩子们看到喜欢的形象下台来,自然欢欣雀跃,结果却被制止,心情有点受挫。

做人要讲信用,信是什么,信就是诚实,不欺骗,就是要对说过的话做过的事负责任!一次生动的关于诚实的教育!

这个场景特别好玩,在小狗与面条的打斗中,有很多黑衣人假装隐形在活动,

比如举着白云走,就好像场景在变幻;

比如搬运西瓜移动,就好像小狗和面条在互相扔西瓜

左边的三只小猫特别可爱,尤其最左边的奶瓶猫,说话奶声奶气,贝贝回来一直学人家

利用大屏幕,营造激烈的打斗环节,大家都是有魔法滴

大屏幕上,面条和爸爸的对话

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
儿童剧真不错呀
板凳
我家还没有看过这个呢
儿童剧一般多大的孩子看呀,我宝一岁半不知道适合不适合看呢
真不错啊,可以和孩子一起看儿童剧。
儿童剧一般多大的孩子看呀,我宝一岁半不知道适合不适合看呢
有城 发表于 2015-08-18 11:00
一岁半肯定不行呀,太小了,一场儿童剧至少一个小时,孩子要能坐的住,三岁以后吧
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这样的儿童剧真是棒棒哒
贝贝妈动作很快啊,话说应一戈要求坐到前面,我的心情也是忐忑不安啊
主题很不错的儿童剧,孩子们肯定开心坏了。
这样的儿童剧真不错,主题也非常好
从剧中学到的东西孩子记得最牢呢~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
很棒的活动呀
剧情是这样的啊,真不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》