加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【欢度儿童节】快乐游玩,好心情+njj801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【欢度儿童节】快乐游玩,好心情+njj801

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6004
楼主

这是儿子过得第二个儿童节了,在他1岁的时候,还没有这个概念,太小了。到了第二个儿童节,儿子17个月,也可以带出去玩玩。6.1节单位上班,也没有请假专门带他出去玩,所以只好趁周末时间陪他去玩。

玄武湖,位于南京市东北城墙外,由玄武门和解放门与市区相连。1909年辟为公园。当时称元武湖公园,还曾称五洲公园、后湖等。玄武湖湖岸呈菱形,周长约10公里,占地面积437公顷,水面约368公顷。湖内有5个岛,把湖面分成四大片,各岛之间有桥或堤相通,便于游览。

我家靠玄武湖公园很近,我们喜欢带儿子到自然中走走,呼吸下新鲜空气,所以说那里是我们经常去的地方。

玄武湖近期一直在改造,特别是环湖路,为了更大限度的对游人开放,成为南京市民悠闲纳凉、游玩之处,玄武湖自今年五一就免收门票了,很多市民周末都来走走,特别是周边已将隔离栅拆除,亲修环湖路,感觉环境比以前改善了许多,走在葱郁的大树下,吹着湖水的微风,慢慢踱着悠闲的步伐,感觉很惬意!

我与老公一路推着儿子,走走停停,走近亲水台看看,湖里的荷花已慢慢长大,碧绿碧绿的,上面还有小水滴在页面上晃动,风吹着水里的荷花轻轻的摇晃,不远处有着爱唱歌的知了在树枝头忙碌,突然想起大作家朱自清的散文《荷塘月色》,那是写得真好,多么一幅美妙的夜景,对景色的描写真是引人入胜,美不胜收啊!

我们主要带儿子在园内走走,看看新鲜事物,给他看到什么说什么。我记得小时候来南京,家人也是带我来玄武湖,那里有动物园、儿童乐园,应该说是我们那个时候小时候爱来玩的地方,也是我人们童年的快乐之源,也是爸妈周末带我来的,儿童乐园里的很多玩的项目,爬高、滑梯、转转马等,我本想寻找下童年的记忆,让儿子也享受下欢乐时光,但在园内找了半天,寻找未果,经问人,才知道儿童乐园已经拆除了。真是有点遗憾啊!

玄武湖内有许多湖里都有荷花,如果到了7-8月份,那是荷叶连边,铺满大部分的荷塘,特别有一些爱好摄影人士前来采风,拍出了一幅幅精美作品。那里还有小荷塘里养了不少鱼,只要付3元钱,就可以买一包鱼食,坐在石头上悠闲地给小鱼喂食,看着各色的鱼争先恐后地来抢食,一个个嘴巴都张得好大,感觉很有趣,这种悠闲的心情一直伴随着我们的行程。儿子也喜欢喂鱼,经常是大把把地撒鱼食,不像我们大人一粒粒的扔,惹得鱼群在水里乱蹦乱跳!

坐游船在湖上游玩也是一件有趣的事,泛波湖上,欣赏着湖光山色也是件乐事。租一艘小船,或脚踩或电动,慢慢悠悠地在湖上飘荡,被湖水冲击的感觉就像是被妈妈怀抱着,温暖而舒适,就让时间慢慢地滑过吧,没人打扰的时光真是美好,这种休闲游应该说是相当的轻松。

其实每次带儿子出去玩,并不一定指望他玩出什么名堂,就在大自然中走走,看看花草、风景、人文,呼吸新鲜的空气,看看生活是多么美妙的事。我们也在游玩时懈下了工作的负担,调整着自己的心情,以新的自我迎接明天的到来,以最好的心态去感受、接受生活的一切!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-07-07 10:10 活动奖励
  •   小红花 +3 11-07-07 10:10 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
活动快结束,写得有点晚了,自已顶一下吧。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
多美的一个地方啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 3# 我爱珠珠

谢谢啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请