加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 香港星光大道 走走 看看 摸摸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香港星光大道 走走 看看 摸摸

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6943
楼主
      香港的星光大道,相信许多人都有所耳闻。去之前我知道这是一个明星们盖手掌印的地方,模仿好莱坞的星光大道。在电视上经常看到这样的新闻:今天星光大道上又多了某某明星的手掌印。到了香港,来到星光大道,才发现所谓的星光大道其实就是维多利亚港位于尖沙咀这片的一条海滨长廊。走在星光大道上,其实就是走在维港两岸。
      将星光大道建在维港的步道上,真是一个绝妙的主意。步道总要修建,在步道上印一些明星的手掌印,再建一些与电影有关的雕塑,就成为一景。多么顺水推舟又顺理成章啊!

小猪告诉我星光大道没意思,没啥好看的。可我还是坚持去了,只是顺便而已,多花半小时而已。从天星小轮上下来,从中环回到尖沙咀的码头,步行几分钟就是传说中的“星光大道”了。小猪带着敬仪和瑶瑶找了个长椅休息吃水果。我自己一个人带上相机,去星光大道上溜达去了。从这儿往前走,就是星光大道。

星光大道全长大约一公里吧,来回半小时就走完了。一共有73名杰出的电影人的牌匾镶嵌在地面上。这就是星光大道的入口处,伫立着香港电影金像奖的铜像。

70多名电影人的手印,我只象征性地拍了几个,都大同小异。有些牌匾除了手印还有签名,有些只有手印,有的有图画,有的牌匾是空白的。

一路往前走,除了许多名人的手印牌匾之外,还有位于大道中段以电影拍摄情况为题材的系列塑像(包括导演、摄影师、灯光师及收音师)。每到一个雕塑附近,就是络绎不绝等候拍照的游人。我总要等许久,才能抽空在人最少的时候赶紧拍几张照片。

2005年11月27日,一尊高2米,按照电影《龙争虎斗》造型的李小龙铜像在香港星光大道揭幕,以纪念李小龙65岁冥寿。2014年7月18日,梅艳芳铜像竖立在香港星光大道上。

许多游人将自己的手掌印放在明星的手掌印里,比对和谁的手掌最相似;还有许多人将自己的手掌印放进明星的手掌印里拍照,假装印上的是自己的名字。香港旅游发展局2009年至2010年旅客调查表示,星光大道是香港最多人游览的景点,收到的旅客投诉很少。这儿毗邻美丽的维多利亚港,交通便利,又能与明星有一种别样的亲密接触,有啥好投诉的呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们去的时候没有看到梅艳芳的铜像
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
梅艳芳还算喜欢
评分记录
我都没有去过,
内地是英雄人物才配得上雕像,香港则是娱乐明星,两种风格啊,图片看不到有的小小遗憾
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
等孩子大点,很想带萱萱也去一次
好羡慕哦,这次香港游亲爱的收获多多哟!
好羡慕哦,这次香港游亲爱的收获多多哟!
有机会我也要带着女儿去香港看看
有机会也要去去
我也去过了,确实没什么好看的,手印都大同小异。
原来星光大道是这样的
看到梅艳芳的铜像,心里好感慨,我一直很喜欢她的
我也跟着了解一下,这个地方孩子值得走一趟看一下的
评分记录
照片拍得很赞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请