加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 各位准妈们,谁能告诉我,到底该怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

各位准妈们,谁能告诉我,到底该怎么办?

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:18337
楼主
我和老公是通过介绍认识的,认识不到两个月,他妈妈就强烈要求我们结婚。我妈妈要求给3万的礼金,他妈妈也同意了,礼金和买首饰衣服什么的都是老公自己的钱,他妈妈给的办酒的钱。办酒也是简单的办了一下,因为我家和他家相隔几百公里,不可能把所有亲戚朋友叫上一起。所以要分开办酒。在他家办酒就只是摆了酒而已,婚纱,婚庆,什么的都没有。他妈妈说,以后在我们家办的时候,再浓重补上。就这样,我们结婚了。婚后,因为老公房子买了还没拿到,也因为工作在成都,老公老家离成都几百公里,而我们家就在成都周边,所以婚后,我们跟着我爸妈住。

婚后没多久,我怀孕了,大家都很高兴!怀孕3个多月的时候,我妈准备给我们补办婚礼,本来一开始考虑到我没上班,老公上次办酒把积蓄也用完了,我和老公商量,说不要婚纱照,也不要婚庆的。老公本来也同意的。可是就接了个电话,他姐打的电话给他。说,还是要办一个婚庆,他妈也顺着他姐说,确实,一辈子就这一次。电话一挂.老公就对我说,我们还是办一个婚庆吧?我说,我不知道,你去和我妈商量吧。第二天,我妈问我们要不要婚庆,她好安排,老公说,还是要一个吧,我妈就说,行啊,叫你妈拿钱啊!老公就不说话了。

我妈看我老公不高兴了,第二天,我妈自己一个人跑出去,把婚庆,结婚照全都找好了。回来后,我妈说,这钱你们得还给我,本来这钱就该你们男方出。老公说好。其实,上次在老公家办酒后,老公身上就没有积蓄了,他爸妈也都是快60的人了,他爸打点小工赚点生活费,他妈妈在成都帮他姐带孩子,一点生活来源都没有,他姐也是管他妈吃住,也没有开工资给他妈,他姐和他姐夫结婚后,两个人在成都买了套房子,后来他姐夫自己开了个小公司,叫他去帮忙,就这样,一帮就是5年,到现在为止,老公底薪还只是2200,他两年前自己在成都周边买了套小房子,贷款,目前2200的底薪刚好够他每个月还房贷,他这个工作每个月只发底薪,出差才有提成,提成都是每年年底才发。远水解不了近渴,目前我们每个月光是孩子做检查的费用就是每个月好几百。

有那么一段日子,我和老公真的是身无分文了,我开口问我爸妈要钱,可也只能拿点生活费什么的,难道还要问我爸妈拿我和我老公在外面开销的钱?孩子检查费啊?我可开不了口。没办法,我叫老公去问他姐拿两万快来用。以前老公的姐夫开公司问老公借了10万,说等老公装房子的时候再还给他。他姐夫倒是拿了两万给他。到我们结婚的时候,我们身上还剩下一万块,谁知结婚完了后,我妈叫我们把一万站还给她,说我们拿着会乱花,还给她,我们身上就只有结婚收礼的七八千了。

就这样,又过了快3个月,我们的孩子已经6个月了!老公的钱只出不进,也是见底了!我也只能常常问我妈拿些钱来花,毕竟我还是需要很多营养的!我妈也是常常问我身上还有没有钱,没了就拿几百给我。但是每次到检查孩子,大开销的时候,我也不好意思问我妈拿!怀孕6个月了!除了过年在他家结婚时,他爸妈办酒剩下的钱拿了几千给我们,后来的这7个月里,他爸妈也是对他不闻不问,好像是把这个儿子嫁给我们家了一样,不会问我们有没有钱花,也不会拿一分钱给我们,他爸在老家太远,他妈就在成都,给他姐带孩子也没有主动来看过我一次。到底是嫁儿子,还是娶媳妇?

怀孕6个月,没主动打过一次电话问孩子好不好,没主动来看过孩子一次。回老家去拿油拿蛋,我拿什么他姐都有份,他姐不在,他妈还自己打包给他姐带回去。他妈在他姐家,他姐从来不说把他妈送回老家和他爸团聚一下,他姐夫更是不可能送他妈回去了!随时一副大老板的样子,回老家,做事情的往往都是我和我老公,在一旁玩儿的就是他姐和他姐夫,这时候他妈就说,姐姐和姐夫是客人,拿吃的,鸡蛋鸭蛋,油什么的时候,他妈就说,儿也有,女也有,都是一家人!其实我没有说不高兴你姐拿,可是你姐回娘家,明明有住的地方不住,一家三口却要跑到街上去开房睡。

明明都拿了东西,说是乡下蚊子太多都已经走了,可你妈为了多和你爸呆一天,把我们留下来接送她,我一个孕妇就不怕蚊子了?你说这些都是你这个做而而儿子应该的,我理解,可是我只看见你的愚孝,我看不见你妈为我们做了什么!我只看见你姐都拿了东西走了,你妈第二天还自己背一背包东西往你姐家带。我只听见你妈说你姐让你妈帮她带孩子,说要我妈帮我们带我们的孩子,叫我妈不去上班,给我妈开工资!可是当听见我妈工资一个月算下来至少4000多的时候,你妈又不说话了!你妈到底是有多维护你姐?

你唯一的儿子,过的日子连饭都吃不起了,不是我妈支援着我们,我们喝西北风去啊?而她,却可以不闻不问,明明上次都告诉她我们现在的情况了,可是她眼里除了你姐,哪里看见我们了?明明住的这么近,可是你姐却从来不带你妈来我们家看看孩子,如果不是我妈发火,你会去接你妈来我们家玩住一天吗?可惜,当天晚上到,第二天早上一早你姐就打电话催着你妈回去给她带孩子,明明自己在家,却说自己带不了。要哭。从结婚到现在,我家从来没为难你,反而但是你妈和你姐,时不时的整些幺蛾子出来。时不时的弄些笑话出来。不是我逼你,逼你的是你姐和你妈,是维护自己家庭的你姐,维护你姐的你妈。而你,却依然那么固执的维护着你妈!孝顺是对的,可是愚孝就真的让人很难受!每每想到我老公的姐姐和妈妈,我都会忍不住的流眼泪!到底是上辈子做了什么孽,这辈子让我遇见这样的婆婆和姐姐?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我只是很压抑,想要找倾诉对象,可是我又不想和朋友些说。拜托大家帮忙出出主意,真的不知道该怎么办了!每每想起,真的能憋屈死!
板凳
摸头,别生气了。打出来就当发泄了。想改变他姐和他父母我感觉是特别难的。要是我 ,我肯定是让他不要在他姐那工作了,去找一份好一点的工作,工资起码高一点。靠谁不如靠自己,很难想象2200,要养一家子。所以和老公商量商量,换工作或者自己做点什么。
愚孝的男人好可怕
个性签名
小柚子健康茁壮成长
既然都已经结婚了,现在能做的就是和老公问题一下,以后的日子要怎么过。你老公的工资不高还要还房贷,肯定要找一份工资高点的工作。我觉得你们的生活水平提高了,有些问题也就解决了。
别生气了,都是这样的。我们这里还重女不重男呢,不是更让人生气。想通点,可不要把不开心的情绪带给宝贝哟。
回复 #天使宝贝娃娃

谢谢!我有和他商量,一找到合适的工作就换掉,他也同意了!这样至少和她姐和姐夫少了点接触。
这个时候生气不管用,最该考虑的是,你觉得眼前这个男人是否还值得你爱,如果不值得,当机立断,如果还值得爱,那么就要自己想办法。父母在把孩子养到18岁以后,就没有义务再帮助孩子了,尤其是当孩子有了工作,成家立业以后,父母的义务就没有了。我们身为儿女的,不能要求父母为了我们怎样怎样的,我们应该自食其力,依靠自己的能力去养活孩子,孩子毕竟是我们自己的,而与我们的父母无关。话虽不大好听,但理儿是这个道理。
回复 #家有小柚子

呵呵……我也是慢慢的发现了这一点
回复 #冰钰愛玥

这些我都有和他商量,他也表示同意!只是想不明白,同样是女儿,你对你女儿就那么掏心掏肺。我家就我一个,哪里受过这样的委屈!
回复 #新丰包子

谢谢……我明白的
唉!确实挺让人难受的,但不是一下子就能改变的,刚结婚老公一般还是亲自己家人,等宝贝出生了应该就慢慢有了要承担这个小家的责任了~让老公换份工作,两千多一个人都困难,更别说养活一家子了……得想想办法让你婆婆重视她孙子,她姐没走婆婆吗?这个孩子出生后婆婆给带一下,慢慢的宝妈也可以工作这样家庭就好起来了……
回复 #琪琪的家园

这样的父母我只在我奶奶那一辈看过,因为生的太多,没能力管,到也会关心也会时常看望。而在现在独生子女这一辈,我还没看见过。不过你讲的也确实是理。什么人都有嘛!谁叫我遇上了!
我只想说一句:结婚是件很重要的事情,你首先自己就太草率了,后果也只能自己吃了,而且现在也有了孩子,所以好多事情不好解决了
回复 7# 糖果de妈妈

恩啊,这样也有好的开端,至于婆婆关心闺女家孩子,不关心儿子家孩子,我觉得慢慢来吧,到时候生下来就说你孙女、孙子想你了,我觉得她肯定也会过来的。我感觉没必要争这个宠,孩子是自己的,自己带最放心,奶奶对着好,咱就就开开心心接收。奶奶要是不搭理,咱自己养着 开心就好!!话说我老妈对我和对我嫂子也是我对我好一点,谁不疼自己闺女呢。都说女儿贴心,儿子大了不好意思和妈亲,所以他姐姐也许撒个娇,自己的妈妈就服软了。所以想开一点,现在重要的是你老公的工作,最最重要的是自己里的孩子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请