加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【欢度儿童节】吃在农家,乐在农家 +hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【欢度儿童节】吃在农家,乐在农家 +hardmimi

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8574
楼主

今年的儿童节不是周末,我上班忙,也没能好好陪他。不过端午节那天大家都放假,借此机会,爷爷请自己的哥哥回来吃饭,两家人聚在一起聊聊天,顺便给秃秃补过个儿童节。爷爷家在门头沟,秃秃的大爷爷(也就是爷爷的哥哥)家在海淀,平时上班都比较忙,很少有时间坐在一起唠唠家常、问问近况、也看看几个月不见的小孙子……

我们选在门头沟山里的一个农家乐聚餐。说是农家乐,其实一点都不“农”,这里算是个小型养殖基地,有多种多样的禽类、有食虫产的柴鸡蛋、有专门的育蝇大棚、有梅花鹿、有鱼塘、有游泳池等,有桃树、有杏树、有桑葚树等,有土炕宿舍、有铜锅炖菜、有野菜锅贴等等……

吃完饭,我们还带着秃秃到处参观了一下,没想到这里面积还真大,整座小山都被包了下来。桑葚树下掉满了一地熟透的黑桑葚,知道秃秃喜欢吃,又怕地上捡的不干净,于是大爷爷冒着危险爬上墙头,给小家伙摘了好多~~他美美的吃起没够,嘴角和手指都被染成了墨色……注意看下面照片中,秃秃嘴角的黑印就是吃完桑葚印下的‘罪证’!身边那些绿植,是各种果树~~

我们继续往里走,路过了桃树和杏树,看得出这个桃子肯定还没熟,所以只摘了几个杏,黄的白的青的都有。给秃秃尝了一口,估计是太酸,他突然皱起了眉头、紧闭双眼、纵着鼻子、嘴咧的像个摔烂的茄子似的……不过他很勇敢的,这么难吃的东西,他竟然还敢再次尝试,表情痛苦了两次之后,开始越来越自然了,天呐,他居然适应了这个大青杏的酸涩!可惜最开始的痛苦表情我没抓拍,上两张后来爱上酸杏的照片吧~

后来秃秃无意中发现底下的鱼塘,非要吵着下去看看。奶奶带他顺着台阶下到鱼塘旁边,小家伙指着水里游来游去的鱼儿大叫、欢笑,还兴奋的拣起小石子用力丢进水里……秃秃很喜欢水,喜欢去河边拍水、丢石头。现在看到水池就在脚下,激动的把腿穿过栏杆往下伸……我们怕他卡在栏杆中,也怕鞋子掉进水里麻烦,奶奶赶紧把他抱回了台阶上面~~

农家乐体验生活很快就结束了,在回家的路上,秃秃喋喋不休的喊着车里的每一个人(爷爷、奶奶、妈妈、大爷爷、大奶奶挨着个的叫了很多遍,他爸那天不休息,所以没和我们一起去)。奶奶看他当时那么爱说话,于是故意逗他“睿睿,你知道咱家谁的肚子最大么?”,小家伙大声回答道“爸爸!”(这可是趁着爸爸不在场,抓紧时间过过嘴瘾了,如果他爸在身边,他就不敢这么回答了)~奶奶接着又问“那除了爸爸以外,咱家还谁肚子最大呀?”,这次他毫不害羞的指着自己说“睿!”~~看着他那诚恳的更替可爱的动作,大爷爷和大奶奶被逗的哈哈大笑!大家都很喜欢家里的这个长孙,也都非常疼他,能陪他一起过个节,老人们的心情也随之更加愉快、心态更加的年轻了!秃秃是我们的宝,我们家的一个大活宝!~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
来支持啦~~玩得开心吧
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
来支持了哦
秃秃玩的特别高兴呢。
来支持啦~~玩得开心吧
我爱珠珠 发表于 2011-06-19 15:16
是呀,吃饭的时候他还趴地上给人家‘擦地’。。。。汗
个性签名
来支持了哦
xiuyu668 发表于 2011-06-19 15:17
嘿嘿,谢谢亲的支持
个性签名
秃秃玩的特别高兴呢。
越越 发表于 2011-06-19 15:23
恩,那天他可美了
个性签名
充实快乐的一天!
我也来支持秃秃啦,玩得很开心呀!
个性签名
在农家乐玩得很开心吧
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
充实快乐的一天!
家有千金 发表于 2011-06-19 15:58
恩,可充实了。。。哈哈
个性签名
我也来支持秃秃啦,玩得很开心呀!
junandkui 发表于 2011-06-19 15:58
谢谢亲的支持啦
个性签名
在农家乐玩得很开心吧
luckily绮绮 发表于 2011-06-19 17:13
是的,嘿嘿。。。
个性签名
看样,玩得很开心啊。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
真不错呀,风景很好
个性签名
兔兔

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》