加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 挑战不可能——做水生植物头饰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挑战不可能——做水生植物头饰

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:19263
楼主

做头饰,已成为活动的常规前奏活动了,再忙也要挤出时间去参与,这也是增加亲子时光的好机会。这次的头饰,虽然没顾得上让孩子操作,但孩子给的意见不少,俨然是我的小参谋了,别说,孩子的建议都挺好的,必须得听。

得知周六有秘密活动,还蛮神秘,怀着好奇心认领了做水生植物头饰的任务,荷花、莲花、芦苇都被其他妈妈认领了,俺从剩下水葱、黄菖蒲、莲蓬等一堆水生植物里认领做水葱,天知道我当时怎么想的,真的是很挑战自我啊,那么细细的水葱该如何下手?!后来又根据DU妈的建议认领了做黄菖蒲的任务。孩子喜欢荷花、睡莲,还蛮遗憾我没有认领到这样的任务,不过我答应她给她做一个睡莲头饰,但到时能不能用得上一定要听现场导演的,孩子爽快地答应了。

周四晚上,孩子练琴,我开始动工。百度了一下水葱和黄菖蒲的图片,感觉俩草本植物真得都不太好做,一再对比了一下,还是决定先做黄菖蒲,毕竟有花比较容易出效果。于是,翻出黄色的不织布,照着图片,画了花朵,还把花瓣涂了些浅浅的棕色,不织布比较吸水,一会儿颜色就淡了,倒也显得自然;又拿出绿色的不织布,画了叶子,沿着轮廓剪下来,并在两端预留出一个长条,用胶枪把叶子和花朵粘在一起;再找来购物袋,把提手的布条减下来分成两段,分别粘在不织布长条的末端,这样长度就刚好能系在头上了,给孩子试了一下,非常合适,孩子也很乐意当小模特,我自己也试了一下,大人戴也没问题。第一个黄菖蒲的头饰得到孩子的赞扬,一点修改意见都没有,让我很满足。第二个黄菖蒲,我又换了一副图片临摹,花朵没有上次的大,而是画了两朵不一样的小花朵,用同样的方法做好,得到孩子的极度飘扬,说真漂亮。

看着两个黄菖蒲成品头饰,还蛮有成就感的,再仔细检查一下黏贴处是否牢固之后,发到群里让DUDU妈检查,得到认可后信心倍增,准备做水葱,又觉得不织布不适合做水葱那样细细长长的植物,想找卡纸做未果,时间也到了该洗漱睡觉的时间,决定周五再做。这一晚上和周五白天,有时间就会琢磨该怎样做水葱,哈哈,都有些走火入魔了。

周五晚上,到必须做出水葱头饰的时间了,白天DU妈建议多做一两个黄菖蒲,于是我先做了两个黄菖蒲,才开始硬着头皮做水葱。看了看手中的材料,还是决定用不织布来做,找出一嫩绿、一深绿的两块布开始做起来,剪成细细的条状,给孩子看,孩子说建议修剪成高低不等的才像网上图片的样子。好吧,我接受建议,于是耐着性子一根一根地修剪,最后得到了孩子的认可。用同样的方法又做了一个水葱头饰,圆满完成认领的任务,踏踏实实地期待第二天的神秘活动。

周六上午孩子练琴的时候,我想起答应她的莲花头饰还没做,于是还是她练琴我做头饰。孩子喜欢白色,我还真不太会画花瓣,一开始画的荷花被孩子否了,说不像,自己也觉得不好看,孩子让改做睡莲,于是又重新画了一下,孩子还是不太满意,但我觉得我就那样的水平,凑合用吧,最后做出来的睡莲,孩子不是很满意,但下午的活动中她还是兴高采烈地戴上了,大小很合适,跟孩子自己搭配的一身白色的夏装也很搭,孩子超级满意的样子,哈哈,她的满足就是我的幸福啊!

周六下午的活动时,看见其他妈妈做的头饰,都做得非常好,而且方式也没有我想象的那样复杂,妈妈们真的是心灵手巧,尤其是DU妈同学做的令我最头疼的水葱头饰居然是从文件袋剪下一圈再贴上一圈小草状的绿色彩纸,很像印第安人的头饰,不管大人孩子都能戴,真的是别具一格。而我做的像不像已不那么重要,因为大家不管大人孩子都投入到热烈的演出去了。如果不参加活动,哪能有这么好的交流学习方式呢!就冲这点,参加这次的活动就超值了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-07-14 14:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好漂高的头饰
板凳
大家交流沟通就是最棒的收获呢~~~飞吻
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
真棒,一切皆有可能!
很好看的啊
做得真棒
真棒,做得非常好啊
小黄花还挺好看的。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
做得很漂亮,这些植物我们都不熟悉啊
好有思想呀 赞
大家的手都很巧啊
太漂亮了,太手巧了