加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 我为绘本剧做道具:长腿狗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我为绘本剧做道具:长腿狗

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3337
楼主

每次的绘本剧,孩子们都很期待。而每次的绘本剧道具制作,也同样惹人爱!

选好角色后,演出开始前,首先得预留合适的制作道具的时间。对于白天上学、上幼儿园的小朋友,空余时间也是有限的,要不就是想在楼下多玩一会(“一会”就意味着最好是玩到天黑睡觉,哈哈),要不就是有兴趣班,要不就是要去游泳。总之,在有限的时间里,挤出时间来,把头饰给做了。也是怪不容易的。

长腿狗,照着书上画吧!瞧瞧,直接铺开了坐在地上画。咦!这次的材料不同了啊!确实是,以前都是用卡纸,一次性。参加水生植物认知活动之后,我们也开始尝试用不织布来做头饰。这样做出来的好处就是可以永久保存。要想在不织布上画画,也不是件容易的事儿。各种彩铅、各种水彩笔、圆珠笔、签字笔,小朋友几乎试了个遍,都画不上去啊,画上去也看不出来啊。最后,我们使用了粉笔。果真,能看出来了。

选一块和书上长腿颜色接近的不织布,dudu最开始选的是黑色,后来又调换成了深咖色,和书上基本一致。小朋友确实很厉害,不像大人总会纠结我画的像不像。人家是真敢下笔啊!甭管像不像,这就是孩子自己画的呀!

看到这个作品,神都得笑了!乌鸦嘴短腿的“长腿”。但神还在后面会祝我们一臂之力的!不织布比较厚,小朋友是剪不下来的。妈妈来剪,剪得时候,顺带着微调修正了。就是这么神奇啊!看到自己画的画剪出来的不错的长腿,小朋友是不是更有信心了呢!嗯,嘴巴要朝上,尾巴还是细细长长的,关键是腿,一定要长啊!不然怎么叫“长腿”呢!

眼睛用的另两小块不织布,白色的做眼睛,黑色的做眼珠。担心胶枪粘的不牢靠,这次全是用针线缝上去的。找块同色系浅颜色的不织布,剪成长条,用来固定长腿。再用打孔机在长条上打上孔,把毛根穿上,这就做成了可长可短,谁都能戴的“长腿”头饰了!

是不是并不难?是不是很好玩?当然,谁做,谁有成就感!不是都说五六岁是培养成就感的时期吗?做做手工,成就感一下!哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
不仅头饰做的像,本身的大长腿也像,长腿。
板凳
真棒哦,DUDU画得真好!
不织布做头饰的方法值得借鉴呢,更有立体感觉了
评分记录
手工棒棒哒~飞吻
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
做得很好看呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请