加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 清凉与火热的世外桃源
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清凉与火热的世外桃源

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4529
楼主

看着这样小桥流水、绿树掩映、小精灵们穿梭其中的画面,我总是很感动,这世外桃源一般的生活,是我们一直向往的。身处大北京,在大家的印象中,更多的是高楼大厦、游乐场,殊不知,却也有这样安静的所在。在du妈强大的感召力之下,我们集结了八个家庭,决定在这样的清凉之所来一次火热的亲子狂欢活动!

贝爸事先查好了路线,当看到里程显示60多公里时,他忍不住发了几句牢骚,觉得有点远,我知道不用理他,他只是惯常的牢骚而已,相信参加过后他会和以前一样觉得很美好。因为路况超乎寻常的好,所以我们只花了50分钟的时间就到达目的地。说起来好玩,在接近地点的时候,我们和dudu家的车前后脚,当我们通过微信联系得知就是对方时,进入了一段土路,眼见着他们的越野车在我们眼前消失了,而我们如蜗牛般行进缓慢,贝爸就乐的说,看来以后要跟着dudu家玩,得换车啦。哈哈,这就是进步,从牢骚到主动了偷笑

虽然事先已经看过关于这里的美图,但真正身处这里,觉得更加美好,空气异常的清新,漫山遍野的绿意。迫不及待的去采摘桑葚,那还是小时候的味道。记忆中,小时候大姑家有棵桑树,非常高大,想吃点桑葚也不是那么容易的,得看大姑同不同意,即使同意了也不见得能够着。去年在水果摊给贝贝买了一斤桑葚来吃,结果非常难吃,全扔掉了。这里,所有的桑树都那么低矮,小朋友也完全够得着,摘一颗来吃,甜到了心里,哪管它嘴黑不黑,哈哈。

吃够了桑葚,小朋友们也陆续到齐,一起玩水、排队玩橡皮船、一起去探险(贝贝小朋友因为没带放大镜不愿意参加)。两只狗狗的到来,也给孩子们带来了很多欢乐。温顺的狗狗,一次次的去捡主人扔出去的东西,不管是地上还是水里,单纯可爱,孩子们摸摸它们完全没问题。这里是封闭的环境,非常安全,孩子们自己去玩,大人们相见自然要聊天热闹,同时要开始准备我们的午餐啦。

诗情画意山水间,忍不住多放两张照片

爸爸们已经准备好了炉子,生火开始烧烤啦。这一次的所有食材都是在妈妈们的齐心协力下采办完成的,认领自己方便完成的任务。我们因为贝爸有住在牛街的同事,所以认领了羊肉串鸡翅的任务,还好,不辱使命,大家都说羊肉非常好吃。鱼豆腐、大虾、香菇、红薯、豆皮、茄子、培根、玉米、馒头片都非常的美味。妈妈们聊着天,穿着串儿,好悠闲。贝贝特别喜欢吃烤红薯,所以也积极参与用锡纸包红薯,这个做法非常值得推荐,扔在炉子角落慢慢烤着,不耽误烤别的。孩子们围坐在一桌,吃吃喝喝,好不开心,美美虽然来的晚,可刚刚赶上羊肉串刚出炉,算是恰到好处,而且美美妈的蛋炒饭也遭到了孩子们的哄抢,就连平时在家不吃蛋炒饭的贝贝,也舀了几勺来吃,这就是典型的抢着吃就好吃原则。

妈妈们围在一起吃喝聊天,爸爸们还在劳动,赞一个强

吃饱了,孩子们又开始玩起来。看看这是什么?哈哈,是小朋友们用伞搭起来的帐篷,时不时有小雨造访,搭个帐篷躲进来。有时候觉得贝贝很开朗,上学她也很开心,可总感觉外出游玩跟小朋友融入不够积极主动,尤其是被某一个拒绝之后就不想办法进入。这次一样,所有的小朋友都在这边玩,就她一个人在湖的对面,我走过去叫她,她不肯,我明白她的小心思,其实她很想一起玩,可又担心遭到拒绝。于是我把手里的伞递给她,说你带着伞去。果然,她眼睛一亮,欢快的带着伞去了,正如我所料,她想要进入时遭到了有的小朋友的拒绝,但dudu说,她有伞,可以进来。于是顺利一起玩,而且将帐篷搭的更大。她的自尊心哟,实在太。。。。。。就是玩这个游戏,还发生了dudu和豆豆的争吵和打架,双方的家长如此淡定,就静观孩子自己处理。最后不了了之,最后又一起玩耍。孩子的世界,我们大人不懂,还是需要他们自己的处理方式。

雨不时的下着,这会儿下的更大了,du妈变戏法般拿出了两本书,走到哪里都是读书会的场所。于是,所有的孩子都安静了,看那些眼神,如此的专注,一本完了再接着一本,孩子们就这样充实着自己的头脑。故事讲完了,开始画画,我真是惭愧,啥也没准备,看谦益妈、豆妈、du妈、雪儿妈,就知道有多充分了,所有的孩子开始安静的画画,让我们感叹故事和画画的魔力,可以让一群活泼的孩子瞬间安静下来。

看着雨停下来,我和du妈开始上山,去欣赏另一边的景色,一路上桑树、核桃树都有,随时可以摘桑葚吃,似乎雨后的桑葚更加清凉可口。走着走着,du妈说这么好的景色,把孩子们都叫上来吧。我给贝爸打电话,结果说孩子们不愿意。du妈说,你说有雪糕,肯定他们就上来了。可我终归没敢说,因为我太了解贝贝,她会跟我不依不饶。du妈看我不说,又给du爸打电话,果然,在雪糕的感召力之下,贝爸和du爸带着一群孩子来了。当孩子们赶来时,du妈说,快来呀,这里又一棵雪糕树,桑椹味的雪糕。别说,清凉可口的桑葚,在嘴里确实有点雪糕的感觉,孩子们一个也没闹,包括贝贝,而且很兴奋的在雪糕树下吃个不停,吃的舌头都变黑。不得不佩服du妈的智慧,不过我依旧不敢确信,如果只有贝贝一个人,她会不会接受这样的说法。就是在这里,du妈还探查好了一处平地,作为端午节露营活动的场所,我只能眼睁睁的看着遗憾不能参加了,因为很早之前就定了端午假期密云的活动。

三只小鬼,哈哈

这一天,从早上7点半出门,晚上7点半到家,整整户外活动12个小时,最后是硬催着小家伙们才回家的,都不肯走没玩够呢。太开心的一天,当我在朋友圈晒图之后,很多人咨询在哪里,而我在三天之后带着我的一帮同事们又去了一次,同样被赞说太好的地方。最后,再来看看这里的好山好水好风景吧:

贝贝当天画画时用文字描述的一种花,说非常喜欢,特意拍下来留念

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
真美好 又回味一遍 贝贝参加的多了 就没任何问题了
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
青山绿水好心情
很棒的活动,能玩能吃的好地方
这样的活动让宝宝们很开心,地方选的也很棒!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
这样的活动让宝宝们很开心,地方选的也很棒!
活动专员 发表于 2015-06-17 18:27
感谢美女捧场飞吻
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

很棒的活动,能玩能吃的好地方
liufen96 发表于 2015-06-17 15:03
是啊,跟着du妈玩,一定很超值。
个性签名

非常棒的活动啊!这地方真好,是景区吗,随便到这里来玩来采摘吗,还是收费的,怎么收费
真是太漂亮了
个性签名
微信:vvv443095363.
非常棒的活动啊!这地方真好,是景区吗,随便到这里来玩来采摘吗,还是收费的,怎么收费
帅宝妈 发表于 2015-06-17 22:28
这里就是采摘园,不算是景区,现在不收场地费,只收采摘的费用,桑葚10元一盒,大约一斤
个性签名

这么一个好玩的地方真不错
好美好赞好开心啊
真棒的经历啊。到哪里都不忘记阅读,真的是个好习惯。
个性签名
看着都养眼。
哈哈吃太多桑果了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》