加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 一起学折纸,体验折纸的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起学折纸,体验折纸的乐趣

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7270
楼主

折纸是一项动静结合的脑力劳动,一件精致的折纸成品简直就是一份艺术品。上周六上午,作为宝宝地带的会员,我有幸带着孩子免费参加了由王府井百货大楼北馆在五层儿童乐园组织的“折纸游乐园”活动。很不错的体验,感谢地带!!

活动当天,早起的一系列事情耽误了不少时间,我带着飘飘一路紧赶慢赶于10:40分左右来到了活动地点。小梦和组织人员都早已等候在此,签到并领取了小礼品。小梦亲切地跟飘飘打了招呼,我觉得小家伙对小梦已经完全没有了认识之初的陌生感。组织人员留意到了我的光脚丫,细心的送上了一双棉袜。我还看到了地带的珍钰母女,应该算是老朋友了吧。本以为迟到了10分钟,没想到由于还有没到的小朋友,组织方决定活动于11:00正式开始。还好,没错过什么。孩子们就先在儿童乐园里玩了起来。

11点整活动正式开始,老师分给每个小朋友一张正方形彩纸,一步一步的教起大家。5、6岁以上的小朋友基本都能自行操作了。3岁的飘飘在开始的几步还能操作,比如:把正方形沿对角线折成三角形,然后把三角形沿中心线折成小三角形等,后面的就基本不行了。好吧,妈妈来上阵,学会了再来教你。最后,按照老师的步骤,折成的是一只蜷卧着的小狐狸。不过对于3、4岁的孩子来说,这个折纸确实稍显复杂了些。

(这是按照老师的方法,后来在家折的小狐狸)

由于此次活动是在儿童乐园举行的,年龄偏小的孩子较多。不少家长跟我的感受差不多,大家都建议老师教点简单的。第二次折纸,老师给大家发的是长方形的彩纸。这次确实相对简单不少,前面几步小朋友都在自己操作。这次成品是一只精致的纸飞机(当时没来的及拍照,已经不知飞到哪里去了)。

其实我之前会折纸飞机,不过老师教的这个折纸方法,折出的飞机似乎更精致、而且飞的更远、更稳。不信的话,按照我以下的分解步骤一起来试试吧:

纸飞机折完后,主办方还邀请了所有的小朋友一起来掷纸飞机,并且按照年龄进行了分组。飘飘以前没有玩过这个游戏,刚开始掷的时候,拿起飞机就像丢石头一样,飞机自然是重重的停在很近的地方。后来我纠正了她的方法,告诉她拿好飞机的前半部,使劲往上抛,没想到最后比赛的时候竟然飞了个最远。因此还领到了主办方送的三只自动笔芯铅笔的奖励。对此我是很开心的,毕竟小家伙领悟了方法。但是,3岁的小朋友似乎对这个第一名没有特殊的感觉,没觉得有什么兴奋的似的。好吧,妈妈淡定下,享受过程最重要!!

有了这次折纸活动的启蒙,我想以后在家里也可以带着孩子一起玩玩折纸了。再次感谢宝宝地带了!!感谢主办方!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小狐狸的折纸很形象呢,我家折纸方面是弱项,平时玩的就少
评分记录
板凳
这样的折纸活动真好玩的呀
回复 2# qianqian0901

我家这也算第一次玩折纸。看了给的小礼品,里面有很多种折纸方法,觉得特别能培养耐心。
回复 3# 小小菲儿

大一点的孩子收获更大,我们这个就算是玩玩了,不过也很不错。
孩子们都是跃跃欲试哦
我们是下午去的,活动还挺不错的
哇,那是小编小时候唯一喜欢折的小飞机,感觉一下子回到了童年,一个小飞机就能玩半天偷笑
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 8# 活动专员

呵呵,是呀,折纸乐趣多多。
回复 6# 618322baby

嗯,看的出孩子们都很感兴趣。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-06-02 11:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 寒冰牛牛

恩,是呀,不错的体验。
不错啊,小狐狸好看
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
回复 12# licheng1235

嗯,我也喜欢那个小狐狸,觉得还挺形象的。
好棒的活动
这样的活动真的好棒哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请