加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 5月23日线下折纸活动报告珍钰篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5月23日线下折纸活动报告珍钰篇

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4145
楼主
     话说自从女儿上小后参与地带线下活动的机会没有了,因为基本上都是周六进行,而上学期周六女儿一天都有课外班。女儿为不能再通辑活动对我说过好多次。所以下半学期我们只报了周六下午的课外班,留出上午半天时间去参加活动小样。当然上午参加的活动不能离上课地点太远,这是首要考虑的。看到地带召集的在王府井百货大楼的折纸活动很喜欢,因为女儿喜欢做手工,喜欢折纸、着重看了一下活动时间和交通,感觉很不错。参加这个活动还不影响下午上课,报名参加并如愿获得参与资格,开心!

因为周六的折纸活动是上午10:30开始,我们还睡了个懒觉起床、梳洗、吃饭,然后带上必备之物出发。我们边走边看,一路来到活动地点时间是10:10,工作人员还没有到,我们在商场里溜达了一会,看看已经到了活动时间,起快去了活动地点——儿童乐园。此时工作人员已经到了,小梦也到了活动现场,还有参加活动的家庭也到了一些。赶快签到,领了一份小礼品—— 一包折纸。孩子们在儿童乐园里玩了起来,来参加活动的孩子有大有小,感觉我们应该是大的。玩了一会儿一个老师开始讲话,告诉大家折纸活动开始了。然后给每个孩子发一张小卡纸,老师在前面折,孩子在下面学着老师折的样子折纸。老师每折一个步,就让孩子们跟着折一个。因为孩子的年龄参次不齐,所以速度也慢。到活动结束的时候老师教大家折了两个成品:一个是狐狸,一个是飞机。第一个狐狸我家小同学不会,就一步一步的跟着老师学折纸。不过跟着老师可以折出成品,让孩子自己折的话还是不会,看来是学什么都得多练习才行呀。第二个飞机我家小同学会折,我示意她会折也要看看老师是怎么折的,告诉女儿没准老师折的飞机和你会折的飞机不一样呢。女儿听从了我的建议,跟着老师学了起来。
开始前的自由活动~

学折纸~

看看谁的折的飞机飞得远~

最后,活动方宣布,孩子们拿着自己折好的飞机成品来比赛,看谁的飞机飞得远,就能获奖。所有参加折纸的孩子分为两组,每组有一句获奖者。女儿的飞机飞到了边上的圆洞里,飞的不是最远,当然不会获奖了。另一组的飞机飞得最远的获奖是来自地带的飘飘小朋友,是一个很乘很文静很可爱的小姑娘。活动方宣布活动结束,大家可以离场了。等我们离场的时候我随口问了一句楼上的活动场在哪儿(因为在活动开始之前,小梦告诉我楼上也有活动方的一个场地),工作人员很热心的给我们指了路。按照工作人员的指示,很顺利的找到了楼上的活动场地,有小板凳和小桌子,看起来还满不错的。此时楼上的这个场地活动已经结束,参与活动的家族和活动方的工作人员都已经离场。我们随便拍了几张照片,然后离开了。
楼上的活动场地~

总体来说,这个折纸的活动还是不错的,只是本次活动只教了两种折纸方法,感觉有点少了。主要是参加活动的孩子们是各个年龄的都有,如果能按年龄分组就更好了。年龄小一点的可以慢慢教,年龄大一点的可以多教几种折纸方法。这里感谢活动方对孩子们付出的极大耐心和给予的小礼品。希望以后还能有折纸的活动可以参加小样
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们参加这个活动了呢,我们没时间啊。
板凳
珍钰很棒,学的很认真。飘开始都不会扔飞机,后来在我的一番指导下,没想决赛竟然飞了个最远。
宝贝长大了,欢迎以后还有机会常来玩
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
看来这次的活动,宝宝也收获不少的
你们对加的上午的,我参加下午的
活动真棒呀,孩子表现得很好
小朋友们都喜欢折纸,我们也是很少参加活动了,马上小学了
你们参加这个活动了呢,我们没时间啊。
ttxs 发表于 2015-05-27 01:46
我们玩的时间也不多小样
珍钰很棒,学的很认真。飘开始都不会扔飞机,后来在我的一番指导下,没想决赛竟然飞了个最远。
吊角楼 发表于 2015-05-27 08:44
谢谢亲爱的~
吊角楼 发表于 2015-05-27 08:44
飘飘的学习力很强小样
活动专员 发表于 2015-05-27 10:40
嗯嗯,期待再次玩的机会
活动专员 发表于 2015-05-27 10:40
嗯嗯,期待再次玩的机会
看来这次的活动,宝宝也收获不少的
小小菲儿 发表于 2015-05-28 10:28
学习折纸,收获快乐
你们对加的上午的,我参加下午的