加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 我为绘本剧做道具:小狐狸来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我为绘本剧做道具:小狐狸来了

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:10539
楼主

真快,邂逅宝宝地带参加各种活动,要追溯到小朋友刚上幼儿园的2011年秋天。渐渐长大,只听故事不过瘾了,把故事演出来成为新玩法——2013年的春天,《咕咚来了》第一次上演;2014年,接连排了《晚安猫头鹰》和《彩虹色的花》,孩子们和大人们经历了新锻炼,收获了新惊喜,从前期策划到道具制作,从背台词备动作,到在公园和摄像机前演出,成长所带来的感动历历在目,如今,这一拨小孩儿,都是准小学生了。

好吧,先不感慨。2015年,一晃都快到年中了,我们的绘本剧要抓紧时间排练起来了——豆妈提议的《猫医生》,两年前从绘本馆借过,小荃同学很喜欢。孩子们认领了各自的角色,然后分头练习台词并准备道具,头饰做起!

书中的狐狸形象。

小荃同学这次的角色是咳嗽的狐狸。话说,刚确定演狐狸时,荃正闹嗓子,咳嗽,她道:“我演狐狸都不用装了”,唉,咱还是早点儿好,装装就行啦。

怎么表现小狐狸呢?家里有顶狐狸帽子,但是比较厚实,5月的天气有点不适用,还是自己动手做吧。试着画狐狸轮廓,但是效果都不好,于是我从网上下载打印了一个黑白版的,剪贴涂色的工作就靠荃了。

打印的模板。

放学后要疯玩儿,要吃饭,要练功,要做手工……

时间啊时间,两天完成!

试试找不同吗?

开始用废纸打印了一张,后来又用好纸打印了一张,荃同学两个都剪了涂,并且说要“让小朋友们找不同”,创意不错,遗憾的是后来演出当日我们有事晚到了,结束后又赶上下雨,没能痛快玩儿成。

剪好涂好,需要固定在头上,家里现有的各种纸都不甚理想,翻箱倒柜之际看到了毛根,索性就用它捆一下。

狐狸还需要什么道具呢?狐狸面条,因陋就简,用个酸奶盒,贴上“狐狸面条”的字样就好了。咳咳虫虫,瓜子、大米都在备选中,后来出门时带了一袋零食小黑豆,就用这个。对了,荃要找一件橙色或者棕色的衣服穿,“因为狐狸就是那个颜色的”。于是,翻出我一件夏天的大T,套上吧。

精彩演出,稍后报道偷笑

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
图画好特别哦。很吸引人。
板凳
亲亲一看就知道是只爱美的小狐狸
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
我说那衣服怎么那么大呢 还以为是个裙子 哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
小狐狸,哈,要知道刚开始排练时,小狐狸没来,我被抓壮丁先顶替小狐狸啦
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

很期待活动报道,最后那貌似吼嗓子的照片,好投入啊
真羡慕亲的这一系活动,我们跟着学习受益,小狐狸被装饰的很可爱
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-05-12 11:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
自己画的,不错
这小狐狸太可爱了。
好有心的妈妈呀
女孩就是仔细,还给画了花。
个性签名
回复 5# sisishaoshao

哈,这样啊,那天都没顾上问调皮
回复 6# 吊角楼

张大嘴,啊——小样
蛮有趣的,呵呵
个性签名
真心不错呢!这样的绘本剧!