加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 索尼探梦之制作手电筒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

索尼探梦之制作手电筒

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3255
楼主

时间:2015412

地点:朝阳公园索尼探梦

索尼探梦,之前已经去过几次,感觉真是不错,这次呢,我们继续吧。来到索尼探梦,宝宝轻车熟路的直奔自己想玩的地方。

大家可以看出来宝宝这是和谁吗?呵呵,两个小朋友一人一面,她的眼睛,我的鼻子,两个人相互融合在一起,构成了一个新的个体,感觉是不是很有趣,很奇特呢。别人的鼻子,嘴巴,眼睛和自己的五官结合起来,感觉像是在玩五官拼图的游戏呀。

接着我们直奔制作动画的地方,呵呵,这台机器太吸引孩子们了。孩子们在一块绿色的布前,按照前方电脑上的提示做出相应的动作,接着打印机上就会出现一张纸,纸上写得一串数字代码。接着我们就去对制作的动画进行编排吧。动画一共有三种,一种是探梦勇士大变身,一种是周游世界,还有一种是微观世界大冒险。三个动画中,我比较喜欢周游世界,而宝宝呢,则是喜欢探梦勇士大变身。呵呵,看来,各有所好呀。宝宝还是比较迷恋变身的,自己那么强大,可以打败高大的敌人,感觉自己很厉害呀。动画制作比较简单,孩子们自己就可以操作完成,自己选择自己喜欢的场景,内容,对于孩子们来说真的是很有趣的一件事情呀。

下午一点有影片放映,我们来到放映室,坐等吧。影片开始了,放映是内容是关于空气的,这个用纸盒子做成的空气炮宝宝见过,看看空气炮的威力,这么一长串点燃的蜡烛瞬间熄灭。这水下的空气炮还是第一次见识呢,感觉很有趣,圆圆的小水圈在水中顺着轨迹弹跳,直行,通过气泡的帮助让我们见识到了水下空气炮的直实面貌。

演出结束后,我们又来到了二楼,宝宝还是比较喜欢这个可以将声音变成图画的机器。除了可以看到我们发出的声音外,还可以将我们的声音循环播放,让我们重复听到我们自己的声音是什么样子的。

我们正在参观的时候,有位工作人员说那边有手工制作的环节。找了位置坐定后,工作人员开始发放材料和讲解。这次做的手工是手电筒。

用品:纽扣,电池一节、小灯泡一个、铜丝一小截,一个可以将电池包裹住大小的纸,双面胶。

步骤:

1、 缠绕。首先将铜丝缠绕在小灯炮的螺旋处,一定要缠绕得紧一些,一面要留得很短,也就一个厘米,一面是剩余长长的部分。

2、 查看。将缠绕好的小灯泡底部放到电池的正极,将那根缠绕着小灯泡线的长端连接到电池的负极,这样,我们就会看到小灯泡亮了。所有的材料都没有问题,检查完毕。

3、 包装。检查完毕可以亮灯,那么我们的手电筒不能就这样呀,那么我们就来包装一下吧。将纸平铺在桌子上,双面胶粘到纸的左右两端,撕开一面,将电池放在上面,灯泡固定在电池上,用纸将电池和灯泡的底部包裹住,最后将另一面的双面胶撕开,固定,这样就成了一个桶状,我们的手电筒基本已经有了雏形。这个过程的时候一定要注意,铜线的长端一定要放得很顺畅,不要打结,这样正好超出电池还有一大截。

4、 制作开关。主体大致完成了,接着把多出来的铜线固定在纽扣上。将纽扣放到电池的负极上试试。如果灯泡亮了那就恭喜手电筒就制作成功了。

5、 固定。因为电池和灯泡的连接处不一定很紧密,因此加固一下比较好。用透明胶或者是双面胶将口缩一下。这样,一个简易的手电筒就制作成功了。

我们的手电筒就是因为没有固定好,因此又重新制作了一遍,所以这个固定,每个部件的连接是很重要的。

我们接着又随意的玩了一会,体验了其他的几个项目。时间不早了,孩子们拿着自己制作的简易手电筒高高兴兴的回家吧。

这次参观,孩子们最喜欢的依然是微电影,这次很幸运,孩子们亲手制作了小手电筒,让孩子们自己动手制作的同时,了解到一些知识。还有观看了关于空气炮的视频,其他的部分虽然孩子们用时很少,但是我相信每一次的参观都是一种知识的积累,点点滴滴的渗入,在快乐中感受声与光的魅力,在玩耍中学习。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-05-07 16:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哈哈,看到这个手电筒好熟悉啊,小时候经常自己做着玩,不过是拿牙膏盒做的~害羞
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
回复 2# 活动专员

哇塞亲小时候就做过呀,太牛了。赞一个。抱抱
高端大气的制作,我喜欢
回复 4# xuanxuan0426

呵呵,有时间也做一个吧。
很有趣的一个活动呀,看宝宝玩得多开心呀
回复 6# 小小菲儿

呵呵,是呀,里面玩的项目很多呢。
这个手电筒我们上次去也做过 胜利
回复 8# guomaomao2009

呵呵,看来这一个月都是做这个了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请