加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 回忆“爱,是什么”主题阅读会,回味活动的热烈与欢乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆“爱,是什么”主题阅读会,回味活动的热烈与欢乐

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6700
楼主

只要有时间、只要有机会,我一直喜欢带着飘飘参加地带的亲子阅读会,感受大、小朋友一起听故事、做游戏、学手工的乐趣。我觉得,不管是什么内容的阅读活动,孩子都会有自己的收获、自己的认知。每次阅读活动的内容不同,孩子也总能有不同的感受;就算是一场完全相同的阅读会,孩子参与其中,每次的认识也会不同吧。我想,孩子的世界就是在这一次次不断的感受和认知中,慢慢丰富的吧。

回忆上次参加的这次阅读会(2015年1月10日),是以“爱,是什么”为主题的,在青少年阅读大世界的四层舞台区进行。故事的分享者依然是我们的小梦老师。记得给大家带来的是心喜阅的新书——“妈妈,你爱我吗?”此书通过一个温暖的故事、精美绝伦的插图,展开了因纽特小女孩与妈妈的对话。小女孩凭借自己的想象,反复的问着“如果我怎样…怎样…,你还爱我吗”,而妈妈一遍一遍地重复“我还是爱你”。不论小女孩变成了什么样子,多凶恶,多难看,妈妈还是爱她。小女孩慢慢明白妈妈的爱是温暖且无条件的。是啊,母爱是温暖与无条件的,想想自己对孩子,想想父母对自己,都是这样的。作为父母,我们也从书中学到了很多。

再次翻看上次活动的照片,我依然能够感受到现场的热烈与欢乐,瞧,这是飘飘大胆的自我介绍了,比之前有很大进步了呦。

这是小梦老师开始认真地分享绘本故事了。小朋友听的还是很专注的呀,只是我也不确定她到底听进去了多少内容。其实,能够参与其中,并感受这样的爱的氛围,就是孩子最大的收获。

这是在分享完故事,小梦教大家做手语——“我爱你”、“我也爱你”,现场气氛很是欢快。学会了之后,在生活中也能应用啊。

这是小梦带领孩子们跳起“爱我你就亲亲我”的舞蹈。现场更是一片沸腾啊。

这是手工制作环节,是不少孩子非常喜欢的活动之一。这次小梦给大家带来的是用彩纸和毛线制作五彩斑斓的小树。我认为,确实是创意十足。关键是随便做出来的成品,都很漂亮啊。

看看飘飘跟妈妈一起合作,做的小手工,也算还可以吧,呵呵。

这是手工环节之后的游戏了,也是能听到孩子们最多欢乐笑声的环节。能跟爸爸妈妈一起互动,一起拉着圆圈走走,对于孩子来说,都是很快乐的,更不用说设置的还有有趣的游戏了。

到要跟大家说再见的时间了。

这次的阅读会活动,不仅内容非常丰富,还有很多有趣的游戏环节,至今回忆起来,仍然是温馨有爱、其乐无穷啊!!相信小朋友活动其中,也一样能感受到妈妈无私与温馨的爱吧!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的很不错的活动呢!
板凳
阅读会都在北京开吗?
回复 2# 润润妈妈

嗯,是呀,地带的阅读会每期都很棒。
回复 3# 优斯福

以北京为主吧。亲在哪座城市?
有故事听,有手工做,有开心玩,地带活动总是这么精彩的
评分记录
回复 6# qianqian0901

是呀,孩子们也都是开心的不得了。
回复 5# 吊角楼

在山东聊城
回复 8# 优斯福

哦,现在的读书会以北京居多。我看广东那边有时也会有的。有些是自发组织的,有些是地带组织的。
回复 9# 吊角楼

哦!看来山东没有了,如果地带山东人比较多的话有可能大家自己组织一次
回复 10# 优斯福

嗯,等等估计有机会的。
回复 3# 优斯福

地带的读书会都是在北京举办的
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 3# 优斯福

其他地区暂时还没有覆盖,只能靠我们的妈妈们自己组织了~害羞
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
嘻嘻~我们都见证了飘飘的成长~
个性签名
回复 14# 活动专员

感谢地带的一路相伴。我们也算地带的小粉丝了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请