加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 偏爱自驾游,但跟团游确实方便又省心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

偏爱自驾游,但跟团游确实方便又省心

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2294
楼主

对于旅游是自由行还是跟团,也是我一直非常矛盾的事情。以前像是周边游还有青岛游,一般不超过6个小时的路程我们都是直接自驾游了,不过比较麻烦,因为需要订酒店,订游玩的门票,吃喝拉撒的也都得自己想办法,浪费时间,也特别浪费精力。我们有试过在青岛市区里3、4个小时不停的转啊转啊,就为了找一家酒店住,还有老公当时牙疼,为了找牙科医院,又耗费了很久的时间。

而前几天我们带着爸妈去江苏旅游,就是跟团游,因为实惠啊。如果我们一家人自驾游去,先不说路程远,找不到地方是个大事。而且跟团确实方便,价格也低。不过等我们回来后就不禁感慨,跟团太累了,玩不了多久,就一直忙在车上,大人受不了,孩子更是受不了。所以我和老公就商量着,如果不出太远的门,绝对不跟团旅游。就连好友也说,不要跟团,还不如找她,她来带着我们玩呢。

因为Aric快要上小学了,所以这一年半的时间,我和老公有了很多的计划,例如去香港迪士尼乐园,还有北京、上海、深圳,都是在计划中的。北京是我最头疼的,感觉那里最适合的就是跟团旅游,不跟团的话,找不到地方是个麻烦的事情,来回打车和找宾馆,以及吃饭,都是需要提前做好计划的。我觉得跟团游最大的好处就是不用操心和实惠,最起码能省出一大半的钱,够买很多东西了。

老妈以前旅游都是跟团的,说确实很方便,价钱也确实很实惠。总的来说,跟团还是自由行,各有利弊,还得看自己的个人情况。我认为如果距离不远的话,不如自由行,方便带东西,而且咱们的孩子都还比较小,跟团就不如自由行来的方便了。而如果距离远,比如超过了一天的路程,或者出国游,就选择跟团吧,操心少,哪怕带着孩子累一点,最起码不用再耗费心思的去做计划,还省钱呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-04-29 13:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
其实自驾游提前做好攻略的话还是要比跟团好的,跟团的话很赶啊
板凳
我也是这么想的
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
有车的话自驾游是会方便一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请