加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 孔雀城参加石进的音乐会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孔雀城参加石进的音乐会

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2727
楼主

时间:2015426

地点:凤河孔雀城

石进,凭着自己业余爱好创作的《夜的钢琴曲》系列被冯小刚经典电影《非诚勿扰2》川川朗诵诗歌《见与不见》选为该段配乐,之后成为广播电视媒体经典的背景音乐,20115月代表作品《夜的钢琴曲五》被提名华语金曲奖,提名年度最佳独奏专辑。这个电影我也看过,那一段确实很经典呀,石进还真可谓一个才子,自己创作,自己演奏。这次可以亲临现场聆听这首曲子,对于正在学琴的宝宝来说机会可谓难得呀。

这次的活动顺利参加成功还得感谢牛妈,对于无车一族的我们来说出行太远的地方确实是一种挑战呀。早上我和宝宝比预约时间迟到了一些,让我们的汇合时间退后了许多,还好路上没有堵车比较幸运,我们搭着牛妈的顺风车提前到达了目的地。时间尚早,也没多少人,两个孩子便开始在这里四处逛逛,玩玩。

钢琴吸引了许多小朋友上台演奏,宝宝自然也按奈不住,弹奏一曲吧。呵呵,感觉是不是和在家中弹奏不太一样呢?宝宝因为学的不是钢琴而是电子琴,因此宝宝的手法和小朋友们略有不同,宝宝还问我为什么同样的曲子,但是演奏时却有些差距呢。我只能告诉宝宝因为宝宝学的和他们的不太一样。嘻嘻,不管怎样,宝宝喜欢就好,弹的嘛,还算凑合,毕竟学习的时间尚短。但是勇于体验,敢于上台,就足够了。宝宝自己演奏,真是乐在其中呀。

弹过琴后,我们去楼上逛了一圈,接着还是到室外晒晒太阳吧。电话厅,爬树,满场的疯狂跑起来。呵呵,孩子们的世界,只要有一块地方,都可以痛快的玩一场。你追我赶,个个满头大汗呀,但是却乐不思蜀呀。

大概等了一个多小时,说是活动开始了,可是进入场地后左等右等还是没有等到活动,本来说先做蛋糕吧,可是工作人员一会说做吧,一会又说活动马上开始,活动结束再做吧。但是又是一顿白等,看到小朋友们都去做蛋糕了,于是我们几个孩子也去做蛋糕。宝宝这次的蛋糕制作到是比较简洁,先弄点奶油,接着上点彩色的液体料,水果呢,宝宝只选了一种,就是哈密瓜片,在四周围上一圈,撒上彩色的一些固体的料。这里配料是什么还真不知道,反正都是为了让整个蛋糕看起来更好看一些,做装饰用的吧。制作蛋糕的过程很快,也就五分钟的功夫吧,工作人员就着急的催促了,还好,宝宝做的也比较快,差不多就撤了。

我们又回到座位上开始聊天宝宝们呢,则自己玩着。后来听朋友说都开始用餐了,而且大部分吃的都已经没有了。我的天哪,怎么一点也不知道呀。我们叫上孩子们一起来到室外,看着四处空空的,唉,看来,想吃顿饭还真是有难度呀。后来还好有点意大利面算是不饿了。之后的烧烤也就吃了两三串,人太多,懒得去挤了,费尽。宝宝到是放肆的喝了好多饮料,唉,这下可让她痛快了。

好了,吃过午餐,这时活动才算是真正开始,我们做到位置上,稍等片刻,活动开始,孔雀舞让我们先来一睹为快,接着就是时进的演奏,一共演奏了三首曲子,两首是与一位美女配合的,钢琴与小提琴的完美结合,其中有一首还加了伴舞。还有一首曲子就是那首最出名的《夜的钢琴曲》。宝宝很认真的在聆听着,仔细的看着石进演奏时的每一个动作。在观看演出的过程中还有小琴童的登台献艺,抽奖环节等等。

活动结束,大家都一一散去。

这次活动感觉有些混乱,时间也不太对,还有就是不太像是专场的活动,唉,就算是让孩子们在一起聚一聚,玩一玩吧,给大家一个聚合的地点,一起小聚一下吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那天是不是很晒啊
板凳
回复 2# 可欣妈

是呀,在外面跑了一会满头大汗的。
蛋糕的色彩很有艺术感哦~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 4# 活动专员

呵呵,最近宝宝在学习呢。准备自己制作生日蛋糕。调皮
呵呵 ,强大的妈妈。
回复 6# WYH_0411

呵呵,彼此彼此呀。
亲的报道都出来啦,照片俺还没来及发给你呢尴尬
回复 8# guomaomao2009

呵呵,俺的照片都不清晰。亲有时间再发吧。再忙活主要的。调皮
回复 9# qiqiayiyi

发给你啦,俺的作业刚写完。胜利
回复 10# guomaomao2009