加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 小奶粉,大用处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小奶粉,大用处

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2559
楼主

奶粉,是一种非常有营养的食品,但通常只有婴儿吃得比较多,是很多婴幼儿的主要食粮。也有很多老人和其他人也会吃一些奶粉,补充一些必要的营养。不过说奶粉的吃法,大家都知道,奶粉就是用水冲调就可以成为一杯美味的奶粉,这也是最常见的吃法。其实奶粉在美食方面,也起到了非常重要的作用呢!它的花样吃法很多,也会带给人各种的惊喜呢!现在我来介绍一下,我做过的几种奶粉的吃法吧!
我最先要隆重介绍的,也就是我们最喜欢的吃法,就是做酸奶溶豆!这个是由奶粉、淀粉、酸奶、蛋清和糖做成的,从成分上,都是比较安全营养的食品,而且自己制作的话,对食品的材料更是放心呢!
酸奶溶豆说是婴幼儿的零食,其他适合的人群更广。我觉得只要是八个月以上,对蛋清不会过敏的孩子都可以吃。所以我给的范围就是8个月以上的任何人(除了对蛋清过敏的人)都可以吃,而且相信大部分人都会爱上这款零食的,入口即化,香酥酸甜,越吃越想吃呢!

我再来介绍一下奶粉做酸奶。以前我家孩子还小的时候,给他冲的奶粉,如果他喝不完的话,我们也不浪费,马上倒一些老酸奶做为种子进去,让其发酵成为酸奶,做酸奶做成后,又可以给孩子吃!
用奶粉做的酸奶,偏黄色一点,因为奶粉冲出来的牛奶颜色跟我们买来的牛奶的颜色不一样,相信这是营养成为不一样的原因吧。上图是用牛奶做成的酸奶,因为我手头上暂时找不到以前用奶粉做的酸奶的图片,就用这个来代替了。如果你有喝不完的奶粉,相信做成酸奶,也是一个简单又营养方便的做法。

可以做成奶茶,奶粉加水加红茶和糖,可以煮成一杯丝滑浓香的奶茶!

做面包时,也可以添加一些奶粉,更美味呢!我不记得哪款面包加了奶粉的了,随便找张图来配合一下而已。

美味的椰丝球,也需要加入奶粉,这种椰丝球美味无法抵挡呀!喜欢椰丝口味的亲们,绝对可以尝试一下这个椰丝球,做法简单。

奶香馒头,在做馒头时加上一些奶粉,让馒头奶香味更浓,更好吃!给宝宝做早餐和点心,最适合不过了!还可以做成各种花样的造型,更受欢迎哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
看的都流口水了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
亲真是美食高手啊,好赞的
评分记录
这么漂亮的造型,孩子不爱吃都难!
好好吃哦,亲真厉害啊
可以做很多的花样吃法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请