加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我的烤箱DIY:椰丝球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的烤箱DIY:椰丝球

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7969
楼主

这个帖子早就要写了,放在草稿箱里已经很久了,只是我最近没什么精神,减少了来论坛的时间,所以一拖再拖。但是,一直有事拖着,真是不舒服呀,还是赶紧写完痛快呀!那么,现在就开始吧!

家里的椰丝已经买了很长的一段时间了,开封后只用过一次,已经不记得当时是用来做什么了。但是只用了一点点,然后就密封好放在冰箱里了。后来,我买了一个椰子,又自己制作了一些椰丝,而那些椰丝,也一直被我放着没有用。我怕再不用就会坏了。正好看到这本《吃货妈妈手绘烘焙生活》里面有介绍椰丝球的做法,而且其他需要的材料我也刚好有,所以就决定我也试试这个椰丝球吧!记得那天是周日,我和小羽闷在家里一天,傍晚的时候,我毅然决定做这个的,做这个不用多少时间,很快就做好呢。

首先,准备材料。
上图除了黄油没拍到,其他材料基本上齐了。
椰丝:120G,后面需要分成两个小碗装,一个是100克,一个是20克。因为我买的椰丝只有九十克了,所以我混了一些自制的椰丝进去。
砂糖:30克。其实我家里当时没有砂糖了,就用秤好冰糖弄碎来用的,那个蒜臼子里面放的就是打碎的冰糖。
低筋面粉:100克。
奶粉:15克。
鸡蛋:1个。我打散好了备用。
黄油:80克。

首先,黄油软化,等软到轻轻一碰一个坑的时候就可以了。我的化得过头了,不过我不管了,照样来打。

接下来,打黄油。

打到颜色变浅、体积变大、很顺滑的时候,加上30克糖,继续搅打。
然后再加15克奶粉,搅匀。
再倒入搅匀的鸡蛋进去,继续搅匀。
这时加100克的椰丝和100克的低粉,用刮刀拌匀,再用手揉成团。
然后再用上电子秤,搓成一个个20克的小球。然后放在椰丝里滚滚,让表面都沾上椰丝。
这个过程很多没拍照,因为忙着做事,没顾上拍照。而后面揉面了,手感觉很甜很粘,所以也不怎么拍照了。

后来我把滚椰丝的任务交给孩子了,他很喜欢呢!

烤盘垫上油布,滚好椰丝的小球放放在油布上面,清点了一下,做了19个。

然后烤箱预热180度,烤20分钟。
我的烤箱好像温度不够,所以我是用200度来烤的,也是烤20分钟。

烤好了!不过没吃过这种椰丝球,心中没个标准,不知这样熟了没呢!

于是捏开一个来看,确认里面是熟了。这时,香气扑鼻呢!

黄油的香味,再加椰丝的香味,太赞了!
这个吃起来有点干,作者说可以在面团里少放面粉多放椰丝,这样会松脆一点。不过我感觉这样已经很好了,真的满口香!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-07-29 11:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
又见美食啊 真棒啊
板凳
椰丝我们就是不好买。
美食啊,馋啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
烤得真不错呀
肯定好吃啊,真厉害
哇看起来是比较香的啊
好诱人啊,看着我都流口水
个性签名
又做了美食了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
看着就好吃啊
很棒啊,跟蛋糕房里的一样
哇,看着就想吃啊。我家还有点椰丝,可以学着做。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
看起来很美味呀,烤箱很方便
挺好吃的吧。
看着就流口水了呢
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请