加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【爱的诺言】+宝贝对不起+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的诺言】+宝贝对不起+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8052
楼主

刚看到这次活动题目时,觉得这和当妈后的感言不是如出一辙么?还要重新换个角度想想怎么写~可当我再仔细看活动主题内容的时候,我都快哭了……不是感动的,也不是委屈的,更不是伤心的,而是,内疚的,是歉意的……

正如帅小虎所说,有了宝宝之后,我更加忙碌了,从早到晚~但并不是在忙着照顾他,而是忙着工作,忙着一些我认为重要、他认为不重要的事情……我总想给他最好的东西,却不知道,孩子真正需要的并不是那些冰冷的玩具,而是来自我这个妈妈温馨的相伴……我曾以为我抽出时间来每天为他拍照、录像、用文字记录成长,这就足够了,我以为不管是谁,只要有家长陪着他、哄着他就足够了。可是我错了,才体会到,对于孩子来说,妈妈和其他家长意义确实不同……

传统家庭中的很多家长,在批评孩子时,都会多少掺杂着个人情绪在里面。还好我在这方面比较注意,经常提醒自己,他是孩子,很多事还不能理解,我要教他,不能光用严厉的话语教训。不过在当下,确实很难发现自己是否言重了,偶尔看到孩子无辜的眼神,再大的怒气也瞬间被冲淡了~说得出口的,只有温柔的哄劝和道歉……

传统家庭中的很多家长,经常会耍些小聪明,起先用一些善意的谎言让孩子远离危险,当这种小伎俩缕试不爽的时候,家长也会上瘾~我就是这个上了瘾的坏家长……

他要摸电源,我告诉他扎扎;他要开饮水机,我告诉他烫手~他要玩电脑,我告诉他爸爸会打;他乱翻衣柜,我告诉他姥姥会生气~他想出去玩,而我正好有事要做,我说你等一小会儿,就一分钟,弄完我就带你去;他要玩圆珠笔,我说姥姥叫你洗脸呢,洗完脸回来我再给你好不好;他出去玩不愿回家,我假装生气不理他,假装丢下他往家走,他急忙追着往家跑;他故意气我打我脸,我假装疼的哭了,他急忙停手、搂我脖子、和我脸贴脸~他晚上不睡觉,奶奶说你要不睡,大马猴就来把你叨走;他想喝爽歪歪,姥姥说今天吃饱了,明天再给喝……

太多太多随口承诺却没有兑现的小事了,我觉得这种善意的谎言每个人都说过,只是有人说的多,有人说的少。我承认我骗他的次数挺多的,回想自己小时候被爸妈糊弄的心情,我反省、我改正。

秃秃从小到大一直都非常淘气,每天24小时,除了睡着的8小时以外,其它时候就没有一秒钟能闲着!偶尔让我哄他一小时,我都有种濒临崩溃的感觉,脸上虽然没表现出来,但心里真的是很烦很郁闷。哄着他,真的是什么事都做不了,感觉没有一点自己的时间,巴不得他赶紧睡着!可是,如果他真的每天安安静静不言不语,在我无聊时就感受不到调皮的他,给我带来的数不尽的惊喜和快乐!怎么这么自相矛盾呢?反思一下,他毕竟是个大活人啊,不是个玩具,他有自己的思想,有自己的情感,他不可能以我的意志为转移。爱他就要接受他,爱他就要包容他,对老公都能如此,对孩子更应该要做到啊!宝贝,我错了,以后绝不再嫌你烦……

曾经多少次,我用上班忙、上班累为由,推脱哄孩子的机会。曾经在网上被一些妈妈指责过,自私、不负责、不考虑孩子的感受~当时的我完全无法接受这种指责,我辛苦的怀他、生他,给他买一切需要用的东西,指导姥姥科学正确的照顾他,为他拍照、录像、记录成长点滴~真的,在我内心深处还觉得能做的我都为他做了……

可是,就在我腿伤恢复期间,能缓慢移动着走路,却还不能正常上班时,每天在家不能出去,只能上网或陪秃秃玩。和他相处的时间久了很多,他对我的依恋也加深了很多。每天早上我还没起床,就能听见他喊妈妈的声音。每天晚上睡觉前,他都要我过去陪他玩、陪他讲小狗做运动、熊猫弹琴。只要我在家、只要他看到我,就总爱赖在我身边,捣乱也好,折腾也好……

才发现,母子情深,原来可以如此之深,连一手拉扯他长大的姥姥都可以不要。真的像那些指责我的妈妈们说的,孩子跟我比跟姥姥好,那是在讨好我呢,站在孩子的立场上想,他真的好可怜~我从最开始的被迫不能喂奶,到后来习惯了不带孩子的自由生活,无形当中丢掉了一些责任和义务。即母亲节对老妈抱歉之后,再向儿子致歉,懒妈我会多多注意,多挤时间陪你玩耍、陪你散步,像大家看齐,努力做个无私的好妈妈~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-06-24 13:30 活动奖励
  •   小红花 +5 11-06-24 13:30 活动奖励
个性签名
沙发
你的文笔怎么就那么好呢
  • hardmimi
    hardmimi:亲真是过奖了~~谁让这是我发自内心的忏悔呢。。。哈哈
    06-09 21:38
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
板凳
美死人了,幸福啊
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
写的真好啊!
  • hardmimi
    hardmimi:谢谢亲的支持
    06-09 21:38
相信宝宝会明白妈妈是对她好的
  • hardmimi
    hardmimi:希望吧,今天下班我陪他玩了好久,他刚睡我才上来。。。
    06-09 21:39
亲,真是能写啊。支持你了。
  • hardmimi
    hardmimi:哇哈哈。。。上班间隙偷偷写。。。想起一句写一句。。。
    06-09 21:39
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
亲能认真看活动内容,体会到我出此题目的本真,我很欣慰。。。。
能够自我反省的父母就是好父母,我想亲是的。
工作是必须的,平时尽量抽时间陪宝宝也是必要的
  • hardmimi
    hardmimi:恩,我在改了,今天下班到家,吃完饭,就一直陪他玩,刚哄睡了我才上网,HOHO
    06-09 21:40
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们当父母的都是随着孩子一起成长。孩子越大,可能我们出现的错误就多。错误多也从另一个侧面反映我们付出的多,只有经过错与对的纠结,只有在育儿事业中不断摸爬滚打,我们才能成为好父母。
这个活动是为了让妈妈们反省,以期更好的爱我们的宝贝。。。但是还要说,我们这些徘徊在育儿论坛的妈妈是最棒的。。。因为我们一直在不断的突破,不断的提高。
六月,儿童,让我们以此为起点,为了宝贝,一起加油
  • hardmimi
    hardmimi:错误多反映付出多,很支持。。。就像朋友说的,多说多错,不说不错~~
    06-09 21:41
个性签名
宝宝长得真像妈妈的
  • hardmimi
    hardmimi:嘿嘿,好多人这么说
    06-10 08:55
哇,母子两长的好像呀
个性签名
知错能改还是个好妈妈
  • hardmimi
    hardmimi:HOHO。。。谢谢啊
    06-10 17:03
个性签名
你家宝真漂亮
  • hardmimi
    hardmimi:嘿嘿,谢谢亲的夸奖
    06-12 16:07
个性签名
你也很漂亮呢,第一次看你相
个性签名
你也很漂亮呢,第一次看你相
成妈咪 发表于 2011-06-13 08:53
多谢夸奖啊
个性签名
来支持亲了。最明白我出这个活动的主旨了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》