加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食DIY】好吃到爆表的凯撒大帝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食DIY】好吃到爆表的凯撒大帝

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:8092
楼主

没有想到吐司有这么好吃的一种变形方法,上一次发的西多士,已经让我觉得很好吃了。
可这一次的凯撒大帝,让我对吐司的敬佩之情油然而生。
周末做了这款85℃同名的点心,事实上周六的早晨是想去面包店买吐司的,结果去的时候被告知下午才有货。
好吧,那这是逼得我自己做吐司嘛!

又要带娃又要做美食,怎么破?
只好回家把做吐司的任务交给了面包机处理,按照全麦面包的方子,把全麦粉替换成了高筋粉。
听着面包机和面的声音,我陪着儿子午睡去了。
等我们午睡起来,那机器还在发酵阶段呢!虽说成品可能没有烤箱版的好吃,不过看在它节约了时间的份上,我还是要给它一个赞的!

晚饭后开始准备食材,先把吐司切片。
关于切片这个问题,曾经很纠结过,因为总是切得不均匀,经常切成梯形……为此还去烘焙店买了专门切片用的小工具,不过买来之后便一次都没用过,每次都还是徒手切。
这次因为要做凯撒大帝,个人觉得面包底搞的略厚一点儿可能效果比较好些,也免得万一有水分渗入会导致面包片软榻。
所以切的时候大约一片控制在1.5cm的厚度,顿时感觉好控制多啦~~~~均匀度大有进步!

其他的准备材料有(以下分量可做6块,正好一烤盘):
大蒜头16粒,火腿片8片,沙拉酱若干,糖若干,生包菜3-4片,马苏里拉芝士若干。

步骤:

① 取3片吐司,对半切开,另取一片吐司,切成小方块。

② 烤箱180度预热,放入切成小方块的吐司烤5-6分钟。

③ 火腿片下锅煎熟

④ 火腿片切方块

⑤ 生包菜洗净切丝

⑥ 大蒜头切成蒜蓉

⑦ 蒜蓉里加入一点糖(适量就好,喜欢甜就多加点儿),然后再加入7勺左右的沙拉酱。

⑧ 之后倒入火腿丁、生菜丝混合均匀。

⑨ 把这些料都堆到面包片上,能堆多高堆多高。

10. 最后在表面放上马苏里拉芝士。

11.烤箱180度预热,中层烤15-18分钟。

利用周六的晚上做的准备,从吐司切片到铺好马苏里拉芝士,中间夹杂着每步骤的拍照,大概花了1小时。周天早晨起床放入烤箱烤。
出炉后满屋子的蒜香,底部面包片和顶部的面包小方块都是酥酥的,加上马苏里拉的拔丝,荤素皆有,真的好美味!
32个赞~~~~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
一定很好吃哟,哈哈,还好,我刚吃完饭
板凳
太诱人了,想象那个香气四溢的味道
评分记录
一看就是很好吃的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真的很棒的美食哦!
有个烤箱真是太重要了,看得我被诱惑的不得了,做的太赞了,很美味啊
有个烤箱真是太重要了,看得我被诱惑的不得了,做的太赞了,很美味啊
小Aric的幸福 发表于 2015-04-21 01:12
谢谢~~~~
个性签名

精致的美食,文章介绍的很详细,可以一试。
挺厉害啊,感觉大家都是美食达人呢
为啥每次我都不成功呢?
我家的烤箱在睡觉,做完了没有成就感,做不好吼吼
做的实在是太好了
看起来好美味啊
这款感觉就像是在做小型的披萨~~~~
个性签名

哈哈口水下来了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》