加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食DIY】有大片效果的培根西多士
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食DIY】有大片效果的培根西多士

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:6211
楼主
西多士是港式茶点中的一个名称,其实我觉得就是变种的三明治,但是味道又比单纯的夹心三明治要好吃很多。
吸饱了蛋液的面包片儿,在热锅中炙烤过后的口感酥香温热,很适合作为早餐主食。
食欲大增啊,而且也蛮有分量的。

这张照片发到朋友圈,引来问候无数。
看来很多人还是好这口的,做法其实也很简单,分享给大家,以后就可以自己在家做啦!

准备材料:
鸡蛋若干、培根、芝士、面包片。(图片中的鸡蛋数量仅供参考!实际上我用掉了8片面包片,做了4组西多士,消耗了7~8粒鸡蛋!)

步骤分解:
① 面包片加工一下,四边切掉。

② 在面包片上放上切好的培根,摆整齐。

③ 再摆上芝士一片。

④ 再放上一组培根。

⑤ 再放上另一片切过边的面包片。

⑥ 把这个三明治放到蛋液里浸泡,两面和四边都浸泡透。

⑦ 锅烧热,倒入油,放入泡好蛋液的面包片,这油如果是黄油就更好了。

⑧ 两面煎好就可以了。

⑨ 吃的时候可以对角线切开,层次看的很清楚哦!

切下的面包边儿也别浪费了,裹点剩下的蛋液,也下锅烤烤,很好吃。

小贴士:
① 蛋液要裹的足一点。
我试过一组三明治如果完全浸泡透,可以消耗掉接近2粒鸡蛋,这样跑出来的面包片虽然会变得软趴趴,但是下锅之后就硬挺了许多,而且蛋液充足,加热后的香味也更浓。所以要舍得下蛋,哈哈!
② 面包片要切边。
如果不切边,边缘硬硬的会很影响口感,而且边缘组织也不利于蛋液浸入。

这是一个百分百成功的早餐,不要羡慕别人的作品,自己动手做出来的才永远是最真实美好的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
原来如此啊,学习啦,回家再试试看
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
哇!真是很棒呢!第一时间拜读了。感觉好想吃哦!
个性签名
看着好有食欲啊,想吃一口。
哇!看起来好好吃的样子!
哇,这个超简单也超漂亮,我要做
现吃应该很不错啊
这个一定要试试,看着好美味啊。
我也来学着做一做,看起来真的很有味道
个性签名

现吃应该很不错啊
ytstone 发表于 2015-04-07 13:43
就是要现吃,哈哈
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

强 难度不高但是很好吃,所以收藏学习一下了
哇,好棒呀,营养满满的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天