加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+ 有点沮丧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次看见刚出生的宝贝,你的心情怎样】+ 有点沮丧

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2610
楼主

辛辛苦苦怀了十个月,待产期为了联系医院煞费苦心,老公呢又是电话问询,又是找熟人,都说的模棱两可的话,让我不胜其烦,终于选择了一家近便的医院,虽然硬件设施一般,但家里人来去方便,就这样啦,好医院人满为患,床位非常紧张的,就这样我被推入产房。

心中很害怕,尽管医生护士不断给我减压,但谁的肚子开一刀,能够淡定啊。等我醒来后,最想看到自己的孩子,护士却忙的手忙脚乱,让我稍微等片刻,天哪,这个片刻等了我半个多小时,我要不是生怕刀口开裂,就自己去找号牌去了,等婆婆把孩子抱过来的时候,我急不可耐的去端详自己的作品,为了这个小乖乖,我受了多少罪,吃了多少苦,应该是一个长得像芭比娃娃一样的小精灵吧,但是当孩子哇哇大哭的时候,我发现这个孩子怎么满脑门皱褶,活像一个小老头,皮肤那么黑,头皮斑驳一片一片,这怎么能是我的宝宝呢,不会抱错吧,我不敢说出这么幼稚的话,但心底早就嘀咕半天啦。

婆婆早已看出我的心思,悄悄告诉我说,孩子6.8斤,份量不多不少,很结实,你看哭得多有劲,长大一定是个有活力的女宝宝,还说刚生下来都是这样的,长几天就好看了,真的吗,我还是不相信的。
    我不应该生下这样丑陋的孩子的,我们两个都有很端正的五官,孩子怎么就变异啦,我怎么去见来看我的闺蜜,这个孩子确实拿不出手的,别人如何夸奖你啊。

晚上我和老公发牢骚半天,老公忙乎了一大遭,总算尘埃落定了,他的心情那么好,出乎我的意料,他听了我的絮叨,说我是庸人自扰,孩子是越做越好看的,说我傻到家了,我经过他的一番开导,心情也释然了,听天由命吧,但愿像老公说那样吧。

经过婆婆精心的伺候,我的月子饭吃的很有胃口,不想吃的时候老公就给我做思想工作,为了孩子必须吃,不要顾虑身体走形发福,孩子呢还真是越来越像模像样了,眼睛大大的,特别有神,见了谁都让抱一抱,即使我走的很远她都不哭,只要有人抱着,就来者不拒,傻孩子,这不容易丢吗,老公又揶揄我了,孩子每天和大人寸步不离,怎么能说丢就丢呢,是不是神经过敏了,我懒得理他,不过越来越多的人在我面前对孩子赞不绝口,我的虚荣心开始日趋膨胀,想起医院刚出生的宝宝,我居然给了孩子那么低的评价,大了孩子还不怨恨我吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
呵呵刚出生的宝宝都不好看
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
看到宝宝觉得挺白的,哭声很大,心情特激动
哈哈,母不闲子丑才对呀!不过我想很多人都会有这种感觉
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
刚出生的宝贝都不好看,女大十八变哦!
刚出生的孩子都是不好看的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请