加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 上班族:你是怎么上班的?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上班族:你是怎么上班的?

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:9354
楼主
上班族都是怎么去上班?

常见上班方式一:离家近的走着上班,我有一同事离学校很近,10分钟的路程,天天走路上班,把我们给羡慕得半死~

常见上班方式二:离家不是太近,骑车十几分钟或者二十几分钟,也很爽,这样即锻炼身体又环保,可惜就是阴天下雨,刮风变天时不太好了,骑自行车简直就是一种折磨,不过这些特殊天气可以选择转坐公交车哈~

常见上班方式三:乘坐公交或地铁。相比较前几种来比较难受,尤其是那种天天要拼命去挤的公交!最让人受不了,最容易招贼光顾,因为人多啊!贼们也浑水摸鱼了!如果是夏天,更要小心因穿着暴露遭遇咸猪手~

常见上班方式四:自己开车上班,确实比较方便,也比较迅速。但是对于现在交通越来越拥挤的情况下,如果遇到交通堵塞,白白浪费时间不说,还不如前面几种交通方式的速度快啊!最大的缺点还有一个就是浪费,造成环境污染!当然电动汽车会好得多哈~

常见上班方式五:乘坐单位班车。相对前面自己开车来说,比较环保和节约哈,因为班车比较准点,也不会因为路上堵车迟到扣奖金啦!所以单位如果有班车,对于员工来说还是一种享受吧!但前提是有班车的单位都是因为离近远才设的班车啦!

比如像我,每天坐班车的时间来回要两个多小时呢,每天中午因为离家远还不能回家,在单位一呆就是一天,也够郁闷的!

大家想想还有没有其它上班方式?

有图为证:

骑马上班

我有些小担心,万一马们路上要便便,怎么办?会不会影响市容?

坐过山车,再赶地铁上班

是不是很疯狂?

大家的上班方式是上面哪一种?

如果你有更加方便快捷的,一定要给大家推荐一下哦?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我以前也是坐班车上班的,说是班车,其实只是为我们三四个人开的,挺方便的,还是在我的要求下才开的呢。
板凳
除了公共交通就是自驾车了,反正我是公共交通,公交倒地铁
公司跟住的地方不远,所以都是走路去上班的。
个性签名
很远,电动车
  • 开心果果
    开心果果:这个就怕没电呢,我经常看见路上推车的呢
    06-09 16:02
回复 3# bigbug

也够麻烦的哦
回复 4# tina0524

尴尬 走路最好了
我坐公交车,要转车,每天花在公交车上的时间要两小时
个性签名
呵呵,我以前上班是坐班车,有时住在单位宿舍
  • 开心果果
    开心果果:结婚了就不好住单位宿舍了
    06-10 10:00
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# alice326

真是挤公交很郁闷的
每天保持良好的心情。
我不會住在離上班很遠的地方,所以我找工作都是離老公的廠很近的,這樣兩人都方便。
我上班很远,打车~
电瓶车上班的
个性签名
我是坐班车的。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请