加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 棒球 一个超级有意思体育运动啊!时隔二十年 同女儿一起打棒球!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

棒球 一个超级有意思体育运动啊!时隔二十年 同女儿一起打棒球!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4959
楼主
之前参加地带的活动,关注了《母子健康》的微信。前不久看到这里发出一个棒球的体验活动啊,活动地点离家不远,就在朝阳公园,又正好是周六的下午,想想一直带女儿参加各个活动,倒是还真没有参加过这样的体育运动呢!尤其又是棒球,一个很新鲜的运动啊!(毕竟对于咱们国人来说,棒球不是很普及的运动哈!) 于是,我就赶紧给女儿报名了!很开心,周五收到中奖名单,榜上有名~ 耶! 周五,棒童的MM来打来电话确认时间啊。但是,电话通知说,由于天气预报说有雨,因此活动改在室内了。不过好在地点离朝阳公园不远,在观湖那附近。我也熟悉,坐车也方便啊!

4.11日,下午我就带着女儿准时赶往活动地点啦! 位于朝阳公园桥东的~ 华师一朝阳学校。

感觉学校的环境真心不错啊!今天下午,天有些阴,但是感觉还是很舒服的,不冷不热的。有两名男教练教孩子们棒球。孩子们都是第一次接触棒球呢。教练很有耐心啊。孩子们对于这个运动也是十分的有兴趣呢!学的非常的认真。教练们先带着孩子们熟悉棒球,带着孩子们拿着棒球做游戏开场。。。 然后,要求家长同孩子们一起参与活动。教练带着孩子和家长们一起做准备的热身活动。伸伸胳膊,踢踢腿。。。。。

教练拿着教练器和练习的棒球棍教孩子们如何打棒球。讲解完后,要求孩子们分组,一个孩子给放球,一个孩子打棒球,家长则负责去捡球。。哈!

孩子们打的开心,家长们也参与的很高兴!可是,偏偏天宫不作美啊。下起雨来,雨还是下的越来越大了呢!于是,我们的训练场从室外的操场转为室内。

插播一下~~~  不得不夸赞一下华师一中的校舍啊!实在是太太~ 太大啦!太漂亮啦! 请大家,表说我土包子哈!真的是毕业后很多年没有进过学校了!除了女儿的幼儿园哈!嘿嘿~~~  真心的感叹现在的孩子们真是太幸福了啊!就读的学校能这样的宽敞,设备能如此的先进、齐全,校舍内的设施真是太棒啦!!! 我们一行人从室外的大操场转战到室内,跟着教练,我们一起来到二楼,我原本以为是楼上的室内体育室。(请原谅我的无知,真的好多年没有进过这样崭新漂亮的学校了) 可是,跟着教练来到二楼才发现~~ 哇!!! 真是眼前一亮啊! 好大好大的一个跃层的开放式运动场啊!!! 太尼玛爽歪歪啦吧!~ 真是刮风下雨都不怕啊! 看到体育场的墙上 赫然写着“生命在于运动”。。。 看着这些字,我都想跑跑了!!呵呵~

孩子们在学习棒球,我顺着走廊看看,,哇!这是学校吗?设施也太全了吧?!跑步机?!  兵乓球室?! 超大的啊?! 天哟~~~  我当时就有一个念头,我咋没发现有这么好的学校啊!早知道,前几年在这里买房子啊!哈哈哈~~~

好了,言归正传啊!转到室内了,室内的地上已经有摆好棒球运动需要的本垒、一垒、二垒,,,等。教练要求孩子们跟家长“打比赛”了! 先是孩子们打球,家长捡球,因为是孩子嘛,所以只要孩子能跑到一垒那里,家长们还没有捡到球,就算孩子等分了!孩子们都是一个一个运动的小能手啊!!! 轮到家长打球了,所以要提高点儿难度了啊! 家长打出球后,要跑到二垒,如果到二垒孩子们还没有捡到球,那就算家长赢啊! 我也真是很开心啊!轮到家长打球的时候,第一个就让我来体验呢!超级兴奋啊! 抡了一下居然没打到球~~ 糗! 哈哈~~~

最后,孩子们得分超过了家长,孩子们赢啦!! 瞧给孩子们开心的啊!

说到棒球,这还真是一项很喜欢的运动项目呢!缘出上小学时候,有一节体育课,体育老师带着我们打棒球,他教我们棒球如何打,我就对棒球有着浓厚的兴趣呢!觉得真的很有意思。可能是,这运动不在教育大纲里吧。之后就再也没有了。上中学以后就更没有再接触了! 现在,每次带女儿路过家附近的日本人住的公寓时候,总能看到那些日本孩子在公寓外的草坪上打棒球玩儿。女儿总会问我,那是什么啊?我就给女儿解释,那是棒球。

我觉得棒球是一个非常有意思,也是一个更全面的运动。首先需要用手拿着棒子去打飞过来的球,这就需要非常准备准备的眼力和判断力。其次,棒球运动员要竭尽全力的把对方的球打得很远很远,不让对方捡到,然后丢下棒子,拼命的快跑,这同时又需要很好的跑步运动能力了!不仅是攻防,还是防守方,都是需要运动又动脑的。是一项全身的大运动呢!真希望我的孩子以后能多多参与这样的运动项目,真的很有意思呢!尤其是,家长一起参与啊。亲子互动,就更加有意思啦!!!!

活动结束了,我们走出了学校,在门口,孩子们新奇的看看这,看看那儿,还不舍得走呢!我们在学校的门口拍照。这时候,我才发现,来时候走的好匆忙,没注意学校门口的红色建筑物啊!一个立体的,超大的 “崋”字! 真是很精良的设计啊!好漂亮!!!! 今天的这个棒球体验活动真是十分的开心和有意思呢!!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
沙发
能够感受棒球的运动还真是挺难得的,我也被学校的环境和设施吸引了
评分记录
板凳
学校的环境真不错
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 2# qianqian0901

是啊。超赞的学校呢。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
回复 3# 武朵朵小公主

现在新建校的设施真是没得说啊!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
好棒的体验,好有意思的运动,喜欢
回复 6# 小Aric的幸福

谢谢!
是啊,棒球一个很不错的运动呢。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
我们家没有打过这个呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

以后有机会试试玩啊!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
这学校的环境真的很棒啊
线下活动好棒啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
感觉好高大上呀
回复 10# 小小皮球

是啊。学校很漂亮。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 11# 家有小柚子

呵呵。。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 12# 七叶草

哈!是啊。。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请