加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 拥抱春天,畅游天山海世界-米立方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拥抱春天,畅游天山海世界-米立方

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5323
楼主

本来我家没有车,自驾游还不知道要到猴年马月。但是孩子人缘不错,总有几个拥趸喜欢和她在一起,这不小长假开始了,小孩子就鼓动大人带上我家姑娘,去的地方是天津市的水上乐园——天山海世界米立方。车程不远 ,大约30分钟,让人家带着自己的孩子玩水上项目不是很放心,我也就跟着一起来了,我不识水性,看护好孩子就是本次出行的唯一任务。这次三家六个人去,三个孩子一路嘴巴就没有合上的时候。有了导航真的相当方便,尽管拐了很多弯,还是在预定时间赶到啦。

米立方这个名字有点取材于北京水立方的灵感,我总这样认为,建成于2013年,比水立方面积稍大一点,形状酷似一粒大米,因为场馆位于天津小站,这个地方曾经是袁世凯训练新兵的基地,另外本地生产的大米远近闻名,场馆由钢结构球形网架支撑,里面是热带风景布置,举目看到的都是人造椰子树和其他热带植物,水清澈见底,让人有种置身南国海滩的感觉。

场馆里有各种功能的大小戏水区域,既有惊险刺激的高台滑水长廊,还有休闲娱乐、适宜于老人浸泡的养生池,还有供儿童游玩滑水的浅水池,围绕戏水区周围有长达500米的漂流河,水深1.4米,水有一定的流速,中间一段还有暗流涌动,途径区域有仿真的瀑布、峡谷、溶洞,不同方向射来的水柱打在身上,酸麻的感觉也很刺激。最大的戏水区莫过于造浪区,有24种随机造出,有推浪、摇摆浪、钻石浪、左右浪等等,让游客随浪上下起伏。墙壁上有仿古时钟,整点造浪五分钟,游人看着时针的动向,都翘首等待这个精彩时刻,连岸边休息的人也纷纷加入其中,随着波浪翻卷,人也跟着回旋、前进后退,高起低落,人多的时候,身体都碰触在一起,谁都不去在乎哪只脚踢到自己的脸啦。总之老少咸宜,一家三口来玩,最好租个水圈,小孩可以租用救生衣或者游泳圈。场馆提供的有限,去晚了还租不到的。

除了禁止携带食品和饮料,让人感觉有点不方便外,玩水冲浪的感觉还是很不错的,这里的设施是目前全国比较领先的,高台滑水真的很刺激,最高从18米处竞速滑下,速度和激情让成年人大都参与其中,每次只允许两个人游玩,所以总是排着长龙一样的队伍,人进入水道需要摘掉眼镜仰面躺着,最好捂住耳朵屏住呼吸,在重力作用下,随着水流如离弦之箭瞬间就滑出很远的距离,水波在反推力作用下,直往鼻子耳朵里钻,最快达到每秒10米,相当于奥运赛场的百米飞人大战的速度啦,真的太刺激了。要不是戴着眼镜和相机嫌麻烦,我还可以多玩几次的。

稍微眼神和动作慢了,三个孩子就看不到踪迹了,场馆里花花绿绿的就是露个头,找到熟人很困难,因此每隔一段距离都有失散亲人的聚集区,孩子们都学过游泳,看到啥刺激玩啥,让我跟的疲于奔命啊。他们去游玩漂流,带着皮圈,我也拉着皮圈的手扶钩,可以飘着也可以站在水里前进,水有一定的流速,可是这几个捣蛋的孩子觉得带上皮圈影响啦他们玩水的兴致,就不管我这个旱鸭子了,到前面玩着各种泳姿,还捡到别人丢失在水里的泳帽、眼镜还有存放衣服的钥匙圈,这个钥匙圈是感应开关,丢失要缴纳300元钱的,真有大意的。而我很想上岸,但这次才体会到身不由己的味道,水流速度不允许你想停就停的,终于抓到上岸的栏杆了,有个大人带着小孩和我想法如出一辙,我发扬了风格礼让一下,等人家上去了,我也被水流推出去老远。有一段区域居然暗流涌动,我站立不稳,抱着水圈飘了起来,姿势不正确导致重心不稳,水圈竟然翻了过来,我完全没入水中,顿感灭顶之灾来临,瞬间有吾命休矣的感觉,但还是本能的抓着皮圈钩死死不放手,皮圈的浮力把我托出水面,我抱皮圈的姿势让人觉得非常好笑,但在水中也不敢做调整,这个500米比路上走一个小时都费力啊,孩子们早已游到前面,落魄之中却根本没有人过来对我伸出援助之手。

到了中午大人孩子将偷偷带进来的食物往肚子里塞,鸡蛋、火腿、烧饼和面包,虽然都是冷的,吃的也是格外的香。说好休息半个小时再入水,孩子们只煎熬了十分钟就急不可耐的跳入水中了。四处搜寻那些项目还没有体验过,以免给自己的此行留下遗憾,大人们定好3点收场,上岸洗澡换衣,但孩子们非要拖到4点才结束。

返回的路途上没有了他们的欢呼雀跃,一个个像打蔫了的茄子似得,歪着脑袋睡着了,孩子们快乐无限的水中体验,够他们在朋友面前炫耀几天了,大人们都觉得不虚此行。13年刚开业时门票很高,大人120,小孩80,现在经济不景气,水上游乐场馆逐年增加,之间竞争很激烈,门票就大幅下降,外面黄牛手里的票才22,我们网上团购是102元三张票,因此说花钱还不多,水中嗨了5个小时,绝对是超级实惠的啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我们在大连也玩过类似的。那次小妞也像你一样在皮艇下淹没一回,都有些怵水了。我很后悔没让她学游泳,因为我们这里都是室外泳馆,学游泳会晒得漆黑。玩水最有意思了
板凳
感觉好棒呀!
个性签名

与宝贝一起成长!
孩子们在这里玩得是非常的开心呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
感觉真是很不错呢,玩的都好开心啊
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:谢谢亲的支持,我还没有来得及加精,亲就加了啊
    04-06 19:30
我家俩个也超级喜欢水的,冬天去了两次温泉!
哇!玩得真开心啊!
很好玩的地方。
好好玩呀,可惜没去过
玩得很开心,最后玩累了只要睡觉了
个性签名

看着很刺激啊!
又知道了一个好玩的地方
评分记录
很好玩的地方呀,可是我女儿不敢玩,她怕水
好地方啊,玩得好开心
看上去有点冷,我们还穿大棉袄呢
个性签名