加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 边学边玩,让记忆力的风暴来得更猛烈些吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

边学边玩,让记忆力的风暴来得更猛烈些吧

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3074
楼主

边学边玩,让记忆力的风暴来得更猛烈些吧

《转转转——记忆力游戏书》读后感

俗话说好书不怕晚,21日就申请通过了,马上要进入芳菲四月时分,到现在才到手,几乎天天都等版主的温馨通知,终于如愿以偿了,这次还是爱看书的孩子当仁不让的拿起剪刀,她要抢鲜看,毛手毛脚的差点把精美的书剪破啊。

一本活页书,一共96页,86以后全部是题目的答案,全书都是彩页印制,厚厚的铜板纸质,写上字可以轻松涂抹掉,首先试了试,真的是反复擦写的,这就是本书的与众不同的地方啊,韩国人编辑绘画,32开小本,拿在手里很方便的。这就是第一智能——头脑转转转智力游戏书,第一辑全套7本,包括推理力、记忆力、观察力、左脑右脑、恐龙、世界和宇宙游戏书,费用是180元,如此上乘的印刷质量,也不算贵额。第二辑也已经投放市场,分别是IQ游戏50、数学谜题50、侦探50、数字游戏50、大家来找茬40、数独80和魔术50游戏书,这些可能在难度上有更大的提升,算是智能游戏的加强版和升级版,看了我的介绍,喜欢这套书的朋友可能已经按耐不住了吧。

《转转转》系列的书在QQ群已经见识过,读书考验智力题,韩国人就是有创意,我在第一时间就给孩子申请了,为了如愿以偿,地带里每天都留下身影,或者点评帖子,或者参与话题讨论,或者参与发帖,忙的不亦乐乎,害的其他网站都撂下来了。虽然没有荣升到活跃会员版,但背后的付出管理员是心知肚明的,中了书就是最好的说明吧。我觉得自己的孩子喜欢动脑筋,通过看书考考自己的综合素质,不过第一个题就把她难住了,国歌的作词作曲分不清,只知道聂耳这个人,不知道词作者是田汉,中秋节还吱吱唔唔半天才说出来,我终于可以有机会挖苦她半天了。平时心高气傲,仿佛自己啥都明白,其实是夜郎自大,看来这本会让她老实几天,暂时不能趾高气扬了。

书里的题型多姿多彩,涵盖了数学语文自然科学等方面的知识,如果每道题都够攻克出来,会减低阅读兴趣,反倒不是出版社发行的初衷,我建议孩子首先通读一遍,对每一页的问题有了大概的印象,回过头再啃题,我抽空也翻了翻,有的题很有难度,别看作者在页码顶端标注难度系数是两颗星,我也未必能够搞定,有点题型考验空间想象力,比如俄罗斯方块,还有面积问题,不规则的图形一刀两断后两块的面积要相等。五十个字六十秒给它们组好词,考验的是快速反应力。全篇围绕记忆力这个主题,妈妈告诉孩子进超市应该买什么,孩子必须用脑子记住所需的菜品,蜈蚣来做客,穿着四双鞋子,临走要穿上鞋,要从16双鞋里找到原先的鞋,不要说孩子,大人也要回头再看半天才敢下结论的。

这样锻炼记忆力真的很好玩,书里提供的信息量超大,通过看书才能发现差距,编辑这样的书确实是下了一番功夫的,数独游戏很多书里也出现过,我就是很难搞定,孩子可不能遗传我恐惧数学的毛病啊,见了难题要勇敢的往前冲啊!

通过这个智力游戏书,就让智力风暴刮得更猛烈些吧!让孩子乐在其中,学在其中,多读书,读好书,这本书值得向地带的朋友们强烈推荐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
有挑战性和趣味性的好书呀
板凳
可以锻炼智力的游戏书让孩子玩的好
评分记录
这本书我也很喜欢呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这书真是很不错啊,内容好丰富,好多有趣的题
我收到的也是这本,孩子也是天天翻看几个,还考我,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这本书考常识,考记忆力,很能锻炼脑子哦
这类型的书孩子都会喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请