加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我家有个捣蛋鬼】+我家有个捣蛋鬼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家有个捣蛋鬼】+我家有个捣蛋鬼

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3831
楼主

家有个小捣蛋,小屁孩捣蛋都有不同阶段性,只要不过分我也会参与进来,我觉得有时候和孩子一起捣蛋,在合理的引导前提下,有利于他们日后各种能力的养成,同时会给他们带来大潜能,黄金期的捣蛋造就健康,快乐,活泼的成长。

好奇心是孩子的天性,记得我家宝贝小时候捣蛋的事通常是喜欢涂鸦,用粉笔在墙上乱画,或者是把贴纸贴满门,窗,沙发,电冰箱门,四本厚厚的贴纸一下子就被她贴完了,她说这样贴很好看,真是把我气坏了,这贴的太多有点浪费啊,唉,其实我不太喜欢她贴得到处都是乱七八糟的,所以有的时候会趁贴纸没有粘牢固的时候撕下来,沙发上的还好处理,因为我们的布艺沙发,胶粘牢固还可以用水擦洗,可是,冰箱门呢有一次我取下来胶都扣不掉,这下更难看了,冰箱门上好像有一块大污垢,用湿毛巾搓不掉胶又不可以用硬的钢丝球檫掉,于是,我就告诉她以后要贴贴纸尽量贴在可以方便清洁的地方。

最近发现我买的卫生纸使用的太快了,三大包呢,一包十卷纸,才一个月就剩一包了,经过观察才了解到原来是宝贝在浪费纸,比如上厕所擦屁屁取下来厚厚的一叠,就擦一点点,人家的理由是怕纸少了擦屁屁的时候纸会弄破,手指会碰到粑粑,而且也怕擦不干净。另外老是趁我不注意拿厚厚的一卷纸撕碎然后泡水里面,揉搓成团,说这个是她做的美食。唉,还不让我动她的东西,最后这些所谓的菜都堆积在一个瓶子里面发酵,一打开臭烘烘的。还有,某天我清理床的时候发现席子下面有东西鼓起来,我掀起了一看,我的天,又是撕碎的卫生纸,这孩子,太浪费纸了。
QQ图片20150330141003
QQ图片20150330141006
QQ图片20150330141009

嘿,看上面的图你是不是以为我要做面食了?NO,NO,这是我家捣蛋鬼的,她喜欢玩橡皮泥,说用面团代替橡皮泥,也可以为我节省不少买橡皮泥的钱,因此,取面粉的时候加了水,稀了加面,干了,又加水,加面加水的最后成这样了。最后人家还会想办法保持面团,放冰箱冷藏。有的时候我也叹息,这孩子怎么老是给我捣乱啊,我觉得乱七八糟的东西,她倒是挺感兴趣的,百玩不厌,唉,其实这就是孩子的特点,家家都有一个小捣蛋鬼啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-05-19 16:39 活动奖励
  •   小红花 +1 15-05-19 16:39 活动奖励
沙发
孩子对什么都比较感兴趣的。
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这么快就写完了,牛!
偷笑 可爱的可欣原来也有捣蛋的一面啊
宝宝捣蛋的很特别啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 4# 小Aric的幸福

是啊,还有好多写不完的呢
哈哈!一直以为可欣是个比较斯文的小女生,原来也有捣蛋的一面!
哈哈!可欣也挺害的呀。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
原来这样的使用卫生纸呀!
回复 9# 托马斯

摇头是啊,捣蛋啊
回复 7# 润润妈妈

她很调皮的
哈哈,文静小女生也来捣乱
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 4# 小Aric的幸福

捣蛋的另一面就是聪明
和妈妈学习和面??呵呵!!
回复 14# xiangshui

偷笑是自己和面

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请