加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤本地蔬果价格❤+普遍偏高呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤本地蔬果价格❤+普遍偏高呀

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2047
楼主

我在重庆,我们这里的物价是偏高呀,而且因为我住的这里,可能是因为地理原因吧,我们这里的菜市场的价格比其它地方的价格要高些,比如买只活鸭子吧,我们一般是买的稍微的老鸭子,煲汤要好吃些,鸭子肉没这么肥的,老鸭子一般是18一斤,我买的还是小点的,一个也差不多最少是3斤以上的,不超过4斤,上4斤的鸭子就已经是很肥的了,吃起来就没这么好吃的,就以3斤半来算吧,也要63了,再加包老鸭汤的调料,6元一包,买一次鸭子也就70左右了。以为对面超市也有卖的,那里是卖的16.8一斤,稍微便宜一点,可惜后来换人了,也就没卖鸭子了,只有去菜市场买了。

草鱼和鲫鱼在菜市场买也要贵些,上次是在人家车子拉来卖的那种,草鱼是6元一斤。
四季豆是5.5-6元一斤,番茄现在是3元一斤,最贵时是4.5一斤,土豆现在2元一斤,小白菜也是2元一斤,连小葱都是10元一斤的,眉肉或者是瘦肉,都是在15一斤,三馅肉是11-13一斤,带鱼也是12左右。

水果我家平时买得很少,因为罐爸和罐罐都不吃水果,我以前很喜欢吃的,但买多了又吃不完,放久了又容易坏的,记得去年买柚子还是买的整袋的,那是正好遇见果农自己拉来卖的,这种就便宜多了,好像是50一整袋的,里面是9个的,今年可是真没买了,今年的柚子都是论斤数称着卖的,一个最少都要10几块了,吃不起了呀。

还有我们这里的葡萄,即使是葡萄上市的旺季,也是卖的7元一斤,记得去年我们去成都玩,在罐罐的姑姑那里,她们就住在农泉,那里可是生产水蜜桃的地方,我们从那里买回来的葡萄才2元一斤,包括水蜜桃也是2元一斤,当时是各买了一箱抗回来的,而且罐罐的姑姑也是因为有事情就跟着我们一起回来的,还专门在水果摊去问了价格的,7元一斤的葡萄,还是最低价格了,当时就把他们惊呆了,话说今年准备又上去玩玩,到时又抗一箱回来了。呵呵

我在过年前时买过沙糖柑,当时是个老人家挑着来卖的,是3斤10元,我买了好几次的,后来老人家没来了,我在过节时就去水果摊买过一次,是7元一斤,还是要那种流动摊贩的价格就要便宜点,上次买过桂圆,是6元一斤,香蕉是2.5一斤,荔枝最便宜时是6元一斤的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这样看确实不便宜呢,虽然我不太了解我们这里的价格,但是看你的就感觉贵了一点
板凳
近来好像物价都在飙升啊
我觉得现在的物品都是很贵的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》