加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 简易小测试判断孩子的免疫力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简易小测试判断孩子的免疫力

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2542
楼主

宝贝免疫力低下的3个信号

1、容易感冒,早晚经常打喷嚏,动不动就出汗,面色苍白,脉象细弱。

2、食欲经常不佳,容易腹泻或感冒,舌苔白腻,体力虚弱。

3、经常体弱多病,四肢冰冷,偶而发生尿床现象。

目前哞哞5个半月这三大特征只偶打喷嚏、出汗和舌苔白腻这三项症状出现,可能是他还没有满6个月,我们也不经常出门,所以他的免疫力不错吧,出生至今,没有过感冒、发烧、咳嗽症状,只是得过一次荨麻疹,半个月左右才恢复。真的好害怕宝宝6个月之后我体内给他的免疫力降低了啊。

那我也给宝贝做个免疫力小测试吧:我家哞哞目前是8分

1、经常带宝贝出去散步吗?                   不是

2、气候变化时宝贝是否容易生病?             不是(1分)

3、经常对宝贝进行“三浴锻炼”吗?           不是

4、流行感冒发生时,宝贝是否很少幸免?       不是(1分)

5、宝贝的饮食是否注意搭配,基本能做到营养均衡?        不是

6、宝贝是否经常患呼吸道感染,一年可能达到5-6次?       不是(1分)

7、宝贝出生后是否以母乳喂养?               是  (1分)

8、是否稍有不适就马上给宝贝吃药?           不是(1分)

9、宝贝是否性格开朗,有很多小朋友?         是  (1分)

10、宝贝是否经常在家里待着,不怎么带出去进行活动?       是

11、宝贝是否养成了勤洗手勤换衣服的好习惯?               是  (1分)

12、宝贝是否未能保持规律性睡眠,白天睡觉,晚上玩到很晚? 不是(1分)

计分办法:

如果1、3、5、7、9、11题的回答为“是”,得1分。

如果2、4、6、8、10、12题的回答是“否”,也得1分。

1-4分:表明免疫力较差,经常得病,需要去向医生咨询。

可以通过血液和细胞检查来评价免疫力水平。需要医生据临床检验结果,对宝贝提供如何增强免疫力的建议。

5-8分:表明免疫系统有些问题,应该在宝贝的饮食安排上下点功夫,合理补充所需营养,还要常带到户外活动。

9-12分:

表明宝贝的免疫力很强,是个健康儿童。

我儿子可能是出生的天气比较冷,所以没有经常出门,但是每次出门接触的亲戚朋友都很多,小朋友也很多,这个抱那个抱的,他的免疫力目前我觉得还不错吧。现在天气渐渐转暖了,我会多带宝宝出门做运动的!希望这个小测试对你们的宝宝也有所帮助吧!健壮的小牛,加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们出门也不多,可能也不太行吧。不过孩子倒是挺好动,身体还不错
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我家一般都是在屋里呆着,我比较懒,平时上班,周末在家洗衣服,收拾屋子,想带孩子出去很难呀。
我家的还好些呢
评分记录
这个还真需要了解一下呢,我觉得子凯的抵抗力和免疫力还是比较强的
我家的免疫力不算好 看看了解很多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请