加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 不知这样分享绘本的办法好不好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不知这样分享绘本的办法好不好

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3567
楼主
我看到幼儿园的黑板上倡议每个小朋友都带一本书去幼儿园,放在教室里当做平时空余时间给小朋友们分享来看。虽说是学期结束会归还,但是也从没还过,因为经过小朋友们一学期的翻看,基本上书都不完整了,没得还呀!

不过小羽班上一直还没说要带书去,我就主动问老师,老师竟然说要带两本,一本作为4月1日阅读日的展示,一本是放在班里给小朋友们互相看的。对于我们来说,拿出两本绘本还是容易的,不过孩子对于书非常爱惜,不太愿意带去幼儿园。还说他的书被哪个小朋友撕烂了,他也要撕烂人家的书。我告诉他我们要爱护书,不管是谁的书都不能撕烂。后来叫他带两本去,他不愿意,只同意带一本去,我就先让他带一本了。

今天我没去幼儿园,所以在这件事还没跟老师沟通,孩子也没说书的事。估计老师要发动其他小朋友拿书也不容易,很多家长都没给孩子买过什么书呢,哪里有得带去幼儿园?我估计这事也要缓几天。

今天下午我忽然想到,既然孩子不愿意送书给幼儿园,但他又喜欢书,是不是可以经常给他带不同的书去幼儿园,跟大家一起看或者老师讲给小朋友们听,然后那书当天就给孩子带回来,下次可以换其他的书去。反正我们家的书多,相信一天或者隔一两天带一本,也可以坚持一段时间呢。如果让老师讲这额外的书增加她的负担 ,或者可以考虑我在下午接孩子时,提前一点去幼儿园,等孩子放学后,讲给还没及时回家的孩子们听呢?

我这个想法还没跟老师谈,我也不知可不可行,有什么实际的问题。现在先跟大家分享一下,看看大家有没有好的建议呢?欢迎大家给我出主意呀!谢谢大家!

今天本来我是挑了这本无字书和另一本半无字书的《会飞的箱子》让孩子带去的,我想孩子们不认字,带无字书更好呢。不过孩子就挑了这本,说这本他会讲,另外一本他不会讲。可能这是唯一一本让他觉得他会讲的书呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
这是个不错的方法呢,我以前也想过,但是子凯当着同学的面讲故事会害羞,你可以问问小羽的意见,然后再和老师沟通一下,毕竟如果要是每天去让孩子分享绘本故事,别的孩子会不会有不好的想法,老师又会不会觉得耽误了工作时间。
板凳
孩子不爱惜 还是要带呢 没办法
个性签名
这本书很不错的 我也有 不过送人了   在学校分享我也没有经验  不过可以和老师谈谈 试试
你的主意很好呢,我考虑一下也跟我们幼儿园提议一下去
个性签名
人生没有什么过不去的坎
真是个好主意,改天我们也建议一下
很不错的想法,估计老师应该会支持。
这个主意好呀,如果可以的话大家都受惠了。
这个办法当然好了
不知道哦!顺顺幼儿园里面有绘本看,没有说过要小朋友看,不过说实话感觉他们班里会给孩子买绘本,带孩子看绘本的家长很少。我认识的喜欢阅读的大部分都是网上的朋友。我家以前买的多,现在已经办了绘本馆的卡了,买书相对少了。
亲的主意真不错,既能让孩子与人分享,又能把书拿回家。
我们孩子学校幼儿园也有,我们带过去的书都面目全非了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请