加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 请大家来评一评:在温泉区给孩子拍照,我成了不文明的游客吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

请大家来评一评:在温泉区给孩子拍照,我成了不文明的游客吗?

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4718
楼主

前几天,我和老公和他的小姨及表妹,带着两个孩子来了个三天两夜的旅游,其实也是半旅游半走访亲友。我们选了一个不是很大的温泉旅游景区,因为老公的表舅在那附近,我们可以旅游顺便探亲。正好也在同程看到这里有搞活动,所以我们抢购了两个套餐回来,住酒店加无限次的温泉。老公的表妹的孩子比小羽小差不多半年,两兄弟感情很好,很喜欢在一起玩。这一次是我们第一次一起去旅游,而且是孩子们都喜欢的温泉,这让他们非常兴奋呢!

可惜我这次虽然跟他们一起来了,但我却不能玩水,正好遇到了我的特殊的日子。但我也并没有过分的遗憾,因为元宵节的时候,我们一家已经去过一个温泉景区玩了两天,那时很尽兴呢。所以这次不能玩也不是很遗憾,我也有过这样的经验了,去年年初我们带孩子去温泉区玩时,我也是特殊的时候,不能玩水。当时我就带着借来单反(那时我的还没买),专门给他们两父子拍戏水的照片呢!那一批照片我很喜欢,还挑了很多出来做了相册呢。所以这次我也打算这么办,我专职给他们大家拍照,特别是两个小家伙,我希望拍多些两兄弟戏水的照片来,这样的照片更富动态,更自然更快乐呢!但是,这次我却遇到一件让我极其郁闷的事情,以致于我这次的旅游,可以说,让我的心里有一根刺,让我感觉很不舒服呢!

当天我们去到酒店,拿了房后又去亲戚家坐。四点多的时候才回酒店泡温泉。我由于还有套餐上赠送的水疗票的问题跟酒店和同程网在沟通,所以让家人先去玩了。我在前台弄了二十来分钟,才把事情搞定,然后再进去温泉区找他们。找到他们后,他们正在一个没人的池里玩得很开心。我就马上拿出相机来给他们拍照了。拍了几张照片后,孩子们要换地方,于是他们又换了一个大的水池在玩。两个孩子在水池玩水,老公和小姨、表妹则在旁边的泡脚池泡脚。我就又去给两个孩子拍照。

这时,一个女工作人员来了,说这里不能拍照。我说我只给自己家人和孩子拍照而已,不会拍到别人。但是,那个工作人员却不依不挠,一直在旁边说这里是公共场合,不能拍照。我说我又没拍到别人,只是拍自己的家人,为什么不可以?而且这里是景区,是给人旅游的地方,旅游就是游玩拍照,哪里有景区不能拍照的呢?还有我去过很多个温泉玩了,拍照也不是第一次了,怎么就这里不行了呢?她又说如果是手机还可以,但是我拿着这么大的相机拍就是不行。我说手机也拍照,单反也是拍照,跟大小本质没区别呀?而且我不想用手机拍,拍的质量不行,我就是喜欢用单反呀!她又在那里一直重复说,这里是公众场合,不能拍照。她没其他话说,只会说这一句,我不想理她,告诉她叫经理过来说服我。她不去叫经理,就在那里一直站着不走,一直在那里说,我也不屈服,就是让她叫经理。

孩子们也丝毫不受影响,一直在那里戏水,我趁机也拍了好几张照片,感觉很满意。我看着自己的照片,更加舍不得就这样不拍啦。我就是想不通,为什么不能拍照?我又不影响别人,这里没有别的游客,我就只拍自己的家人和孩子,凭什么让我不拍呢?我出来玩,也是希望给孩子更多一些美好的回忆,我希望拍下更多美好的瞬间,怎么不行了呢?难道是因为这里是泡温泉的地方,游客都穿着泳衣,不方便给人拍照?我又没拍别人,而且这时算是淡季,并没有多少游客呀,我们玩的水池都没其他人。再说玩水的地方就不能拍照?那海边、水上乐园那些地方,怎么都那么多拍照的呢?去年我们在水上乐园的时候,还碰上一个摄影爱好团的活动,长枪短炮在那里拍戏水的人们呢。

本来我愉快的心情,被她这么一吵,弄得我很郁闷。过一会,我们便换了一个水池,去到儿童戏水的池里玩了。孩子们玩得更开心,我也继续给他们拍几张照片。后来又去鱼疗池,我也给他们拍了几张照片。这两个地方都有工作人员,也没有人说我了。我也拍够照片了,把相机收起来了,因为这里大同小异,拍有一些照片代表就够了。不过,这样的一件事,让我的心里简直就是长了一根刺,极其不舒服。

各位朋友,大家来评一评,我是做错了吗?我是一个不文明的游客吗?我是一个不讲理的人吗?我是在为难一个认真负责的工作人员吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我们这边也不让拍照,应该是怕影响到其他顾客吧。实际上我也觉得这个真没事,不过温泉里的服务员都会阻止,所以每次都是拿着手机偷偷拍,嘻嘻。
板凳
可能是怕影响到其他顾客,毕竟是泡温泉嘛
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
估计是怕泄露个人隐私,毕竟泡温泉大部分身体都是裸的
照这么说游泳池也不能拍照咯?
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是呀,公共场所,估计是怕有游客反映问题~!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
也可以理解,万一有游客不满意呢,毕竟穿的很暴露。
有的时候确实有这种规定。
这个不清楚呢,不过照片拍起来质量很好哦
听说是不允许拍的  不过呢 你们如果不在公共区域还是可以拍的吧
温泉因为大多数是穿泳装的, 所以怕出现露点行为才不让拍照吧!我到温泉去也是有不让拍照的,但很多人还是有拍,现在出去玩拍照可能都是习惯了吧!总之,协调好了比较好。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这个我还没遇到过,主要是还没带着孩子去泡过温泉,以前自己去过但没想过拍照,不过如果是我的话也会想着拍点照片吧,有了孩子以后咱当妈的都成了拍照控了。
不给拍照也太说过去了,出去玩谁不想多拍点照片留作纪念的。
人家也是工作需要,何必为了这事生气嘛!!
我不知道温泉不可以拍照,我们这没有听说

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请