加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ?本地蔬果价格?+ 精明主妇我知道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

?本地蔬果价格?+ 精明主妇我知道

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2152
楼主

蓝色鱼花边

家庭主妇,其中的一大主题就是柴米油盐,每天绞尽脑汁的想吃什么?做什么?谈不上一日三餐的都做,但至少晚上这一顿是要充分考虑的。做饭就要考虑到荤素搭配,营养兼顾,老人孩子喜欢吃什么?今日的餐和昨日的别重复,季节性的蔬菜购买尝鲜。总之,做个合格的主妇,要懂得这些菜菜和肉肉的行情,知道哪里菜市场的菜菜物美价廉,知道哪个肉店肉新鲜放心,知道什么样的水果好吃多汁,知道各种菜的做法,还会创新,做饭时间也很快,这样的厨娘,才会让人觉得美丽又有料!

蓝色鱼花边

我们这里的蔬果价格我还是心中有数的,虽然多是婆婆负责做饭,但是我也没闲着,下班路上顺路买菜,我负责搭配好了,婆婆第二天按这个菜谱做了。送孩子上幼儿园时关注学校里的菜谱,以免采购重复,孩子营养和口感都单一了。市面上的菜价大差不差,只是繁华地区的菜价稍贵一些,但按经验来说,质地也高一些,因为这边人的都比较挑剔,生活相对精致一些,而离市中心远一些的菜市场或者旧小区,菜价就相对便宜,质量有好有坏,而最划算的就是蔬果批发市场了,那里的菜都是凌晨三四点刚到的,很新鲜,价格自然也美丽,如果在那附近住或者勤快些,就可以直接去采购了。

蓝色鱼花边

我们这里的菜价也随行就市,就现在来说,黄瓜2.8一斤,西红柿3.5一斤,白萝卜1.5一斤,土豆2元一斤,卷心菜1.8一斤,鸡蛋4.1一斤,这两天的价格比上周有所便宜,上周鸡蛋还4.5一斤呢。现在天气回暖,蔬菜生长期加快,集中涌入市场,造成市场供应量大增,同时晴好天气有助于蔬菜的运输,减少蔬菜的物流成本,菜价慢慢就降下来了。与春节期间动辄五、六元相比,目前市场上两、三元的蔬菜成了主流,部分蔬菜甚至更低。不过也有些菜很贵秋葵8-14元不等,芸豆,山药也都5、6元钱。一顿四个菜的话,基本上在三四十元左右,包括肉菜蛋。即使这样,我也感觉每天做饭吃,比买着吃核算,卫生也好,家庭吃饭的气氛也好,我还是喜欢做一个辛苦点的厨娘。

蓝色鱼花边

还有一些水果也很贵,释迦果19元一斤,龙眼12元一斤。新上市的菠萝5元一斤,估计不剥皮的会便宜5毛钱吧。苹果红富士5.5元最便宜,香蕉2.5-3.5元一斤,小橘子3.5,火龙果一个大概5.6元,木瓜5元一斤,一个7.8元。我家常吃这几种,最近还常卖一种梨,很小很甜,7元一斤,黄色的多汁。感觉今年的柚子不好吃了,微苦,汁水也不多,不知道多钱一斤了。常常喜欢买了酸奶,把各种水果放进去做成酸奶水果捞,吃着闻到很好,相比在甜品店买着吃划算多了。我估计随着天气转暖,水果的价格也会越来越便宜,一般是新上的贵,大丰收的时候就逐渐便宜了,就像草莓,去年11月份买的时候20元一斤,现在10元就可以买到了。

蓝色鱼花边

买东西也是有门路的,除了街边的水果摊便宜些,那些大型超市的水果也很合适,尤其是晚上七八点钟之后,为了水果保鲜及时卖出,他们都会打折。杨梅之前买12元一盒,打5折6元就卖了。西瓜也是,打完折四分之一个西瓜也就十几元,比在外面摊上还便宜呢。所以吃饱饭,没事溜达溜达超市也有不小的收获,蔬果都会相对的打折呢。我们经常在超市买菠萝蜜,一小盒10元,榴莲也是,晚上可以买到白天双份的量呢。精明的主妇,记得多去考察市场,时间长了就会有一些省钱经验哦。

蓝色鱼花边

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
知道的真是清楚呢,我们这边蓝莓便宜了,9.9一盒,以前都是19.9一盒呢,多少克我没太注意
板凳
我们现在常去超市买的,路边的偶尔也买
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇,亲爱的绝对是好主妇,我真要向你学习
是啊精明的主妇会比较在行呀
鸡蛋比我们这里便宜多了,我们这里最少要五块半一斤呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
经常去买的话就比较了解一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请