加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 春季赏鱼进行时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春季赏鱼进行时

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2171
楼主

老公最近要养鱼,Aric也想养鱼,老爸更想养鱼,我和老妈无语,为什么都看上了鱼呢?老爸说鱼招财,老公说家里需要财,而Aric也乐颠颠的说我负责喂鱼。好吧,既然一家人都这么喜欢鱼,那么我们今天就走进鱼儿的世界,看看这些漂亮的鱼儿到底有什么魔力,可以使得我们家的男人们如此喜爱。说起来我更喜欢狗,如果这群男人能把养鱼的心放在养狗上,多完美呀。

相比那些花花草草的,Aric最喜欢的就是鱼了,首先它们是活的,其次它们是漂亮的,或许也是受了家人的影响,这次去观鱼,Aric显得很开心,对什么都是充满了好奇,而且他的十万个为什么也再次出现。很不好意思,我不懂这些,虽说它们是美丽的,可是我却仅仅只会欣赏。小时候养过鱼,但是每次看到翻了个、露了白肚子,就会伤心,不希望看到生命的流逝,所以宁愿不养。

老爸养鱼特别厉害,甚至于他还会给小鱼接生,老爸说只有小鱼宝宝的鱼妈妈不会吃小鱼宝宝,而别的鱼会吃,所以老爸总是不厌其烦的把鱼孕妈妈专门放在一个空间里,等生完了小鱼宝宝才送回群体世界。老公养鱼纯粹是为了招财,只是什么鱼是最招财的呢?老公不懂,所以在这个鱼厂里,我们也学到了一些。看那些色彩缤纷、漂亮的鱼,每一条都很有活力,也让我们的心情更加愉悦。

在观鱼的过程中,我们还看到了所谓的恐龙鱼,虽说长得像鱼,但是有脚,看起来蛮可怕的。还有各种热带鱼,非常漂亮,孔雀鱼、罗汉鱼、红绿灯、银龙鱼、红宝石、神仙鱼、血鹦鹉等等,这些都是我们常见到的热带鱼,也是老爸想要养的鱼,它们适合在水温高、温差小、光线充足的环境中成长。还有一些淡水鱼和温带鱼也很漂亮。其中我们还看到了比较大型的鲤鱼,Aric看的连连惊奇。

不多说了,上图讲解吧,有不懂的地方欢迎指导,我也是初次了解这些可爱又漂亮的鱼。

黄锂与红白锦鲤

Aric看到了很大的鲤鱼,说很漂亮呢。

五彩的水母,很逼真吧,实际上这些都是假的,嘻嘻。

不过小孩子们可不知道真假哦,只是觉得很漂亮。

老爸在挑选鱼,这次想买的是红绿灯、孔雀鱼、银龙鱼等。

还有鱼缸里的小装饰。

所谓的恐龙鱼,这样看还比较漂亮,实际上蛮可怕的,会咬人哦。

各种观赏鱼,最右上角的就是红绿灯

见到一只好萌的小鱼,我指着它,它看着我,当时恨不得立刻把它带回家。

貌似这种是叫地图鱼吧。

各种观赏鱼,有一只另类是罗汉鱼。

Aric看中了一只小龙猫,好奇的问这不像龙,也不像猫,只是老鼠呀。

好大个的乌龟,特别大,在最最下面,所以开了闪光灯来拍的。

这种观赏鱼叫做埃及神仙,也叫做埃及燕鱼。

这种叫七彩神仙鱼,体长20厘米,近圆形,侧扁,尾柄极短,背、臀鳍对称。

也是七彩神仙鱼

拍的照片不够多,还有漂亮的孔雀鱼、罗汉鱼、红绿灯、银龙鱼、红宝石、神仙鱼、血鹦鹉等没有拍的,一般我都忙活着欣赏去了,哈哈,所以暂时先这些吧,等下次我再多拍一些来让大家观赏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-03-26 16:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
地图,罗汉鱼,这些不太好养啊。
板凳
有鱼有水,总觉得感觉不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
鱼的世界好丰富啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家周末也买了鱼缸,没买鱼呢
看到好多鱼啊  不过我都不太懂得鱼的
好漂亮的鱼,带孩子去看多好啊。
这么多漂亮的鱼呀,没买成吗?最近小羽也说要买鱼呢,我觉得养起来麻烦
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这么多漂亮的鱼呀,没买成吗?最近小羽也说要买鱼呢,我觉得养起来麻烦
羽妈妈 发表于 2015-03-29 21:52
买了一些,回头来晒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请