加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤本地蔬果价格❤+从不过问价格,只觉得越来越贵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤本地蔬果价格❤+从不过问价格,只觉得越来越贵

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2061
楼主

我是山东临沂人,也是家里的主厨妈妈,买菜做饭都是我的事情,可是我却从来没有问过菜价和水果的价格。因为我根本记不住那些价格,感觉记这些也没用,一般买菜就是直接选好需要购买的数量,然后直接让卖家称出来,告诉我最后价格是多少,付款后拿着东西就走人,简简单单的买卖过程。一般都会把零头让掉,例如3.6元直接收3.5元,15.8元直接收15元,感觉还是挺实惠的。

我家附近就有一个菜市场,不过我发现确实不止我一个人是这样的,很多人也都不会去问价格是多少,直接像我一样选购好称好付款走人,利利索索。如果每个人都问价格,那么多菜那么多水果,估计会很麻烦的吧。在买菜的过程中我也发现,菜价和水果价钱越来越贵,一般做一顿饭炒上三个菜,就得接近10块钱了,而肉价格我也没问过,直接说买10块钱的,还是买多少钱的。

只有油菜我问过一次,因为Aric最爱吃的就是油菜,还记得刚开始买的时候是2块钱一斤,后来2.5元一斤,再后来3元一斤。有一次我就问了为什么价格差异这么大?卖家说都是这样的,不信你问问别人,具体原因到最后也没告诉我,想着反正差不了几毛钱就买了吧,问来问去我也累得慌。然后去割上10块钱的肉,就这么一盘油菜炒肉基本上就合着十四五块钱,还是挺贵的,只是干净好吃一些。

像老公去买菜就会问的非常细致,甚至于几毛钱也会讲价或者让人找零。有一次我就说老公比女人还会斤斤计较,老公反驳我说这不是斤斤计较,而是会过日子。接着他就说难怪家里的开销这么大啊,原来你买菜都不问价钱啊。顿时令我无语,那么几毛几块的何必算的那么清楚呢?老公说就这么几毛几块都没人白送我呢。哈哈,是不是很无奈啊。不过一个家庭有一个会算计的也不错,最起码不会两个人都太败家。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-03-26 15:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
15.8我们这最多15.5 不会把八毛也抹了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我也很少问 需要就买了 不管价格的
哈哈,我是不管懂不懂,我都会先问下价格,习惯性的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
现在的水果是越来越贵的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请