加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤本地蔬果价格❤+因时因地变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤本地蔬果价格❤+因时因地变化

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3875
楼主

要说蔬菜水果的价格,那是一天一个样,一个地方一个样。
先说鸡蛋,冬天的时候先是5块多,然后慢慢长到6块多,最贵的时候6.48,20块钱也没几个。
随着气温渐渐回暖,昨天打听了一下,有的地方居然卖到2.88了,不过那种排长队一等一个多小时的白菜价,我们可是伤不起。
只买正常价格的,大概3.4左右的。

蔬菜的价格从过完年到现在一直居高不下。
西红柿2.5元。胡萝卜2元。蒜苔6元左右。
芸豆从5块到7块不等,我分不太清楚什么火烧云,架豆王,白芸豆之间有什么区别,这应该是不经常买菜的人的硬伤吧。话说我嫁到辽宁之前,我家那边的有一种油豆角,这边称之面豆,无论是形象上还是口感上都大不相同,可能是因为我家乡是黑土地的缘故吧。
前阵子听群里妈妈说油麦菜一块多,因为没怎么吃过,去超市的时候也顺便注意了一下价格,4块多,差了很多,地域问题吧。

水果的价格也没多大变动,香蕉便宜了。
我试了一下,从市场到水果超市再到路边的水果摊,价格由低到高呈阶梯状。市场上的香蕉2.5,水果超市3.48,路边水果摊4块。
苹果还是6,7块钱一斤。
水晶梨也在4块左右。
蜜柚3.98.
火龙果一年四季都差不多一个价,我买的大都是5.85。
草莓的价格也是参差不齐,一样的草莓有9.9的,8.5的,小一点的4块,5块,10元三斤,价格主要取决你在哪买。
猕猴桃也是3块多不到4块,当然进口的要贵的多。
柠檬9.9两个。

猪肉很便宜,7块多不到8块。
牛羊肉都32.

以上就是我平时能够注意到得也是经常买的,其他的就不知道啦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是了,这个每天的价格都不太一样的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
确实价格幅度会经常有,幸好不会太大
是啊根据气候啊 温度啊 都会受影响的
价格总是跟着市场浮动的,有时候涨上来就不降最讨厌了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 5# cindyme

是呀,特别是自己喜欢吃的菜贵的时候
个性签名
回复 3# 小Aric的幸福

嗯,除了过年的时候价格稍高了点,现在都趋于正常啦
个性签名
回复 4# 欣颀

草莓前几天还9.9  今天就7块啦
个性签名
回复 2# 帅小虎

是的呢,好几个超市都像竞争似的,卖的一个比一个便宜
个性签名
比我们这里便宜呢,鸡蛋我们现在还是五块多最少的,一般要六块多呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 羽妈妈

现在还这么贵啊。这边已经三块多了。听说是春天了鸡爱下淡价格就下来了
个性签名
季节不同价格也是不同的
我们这里物价一般吧。
我都不注意这些,看啥好就买了,还是没学会节省调皮
回复 14# ttxs

跟朋友去买菜,肯定是一圈逛完了挑又便宜又好的买,学习了被
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》