加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+只要感兴趣什么专业都是可以的+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+只要感兴趣什么专业都是可以的+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3648
楼主

说到专业,先介绍一下我的吧。我上高中那会啊,根本不知道要怎么报考大学,就随便的一选而已,当时看到有设计两个字的就报了,其实我的第一志愿报考的是师范学院,因为那个时候,大家都喜欢报考师范学院,那一年高考并轨,就是师范学院的钱少,学费低,作为农村娃,当然要捡便宜的大学上啊。不过阴差阳错,我随便报考的一个机械设计及制造专业,没想到竟然因为师范学院分数不够而被录取了备用的志愿,也许这就是命运吧,让我学了机械设计专业,上了大学才知道,原来这个专业的女生简直就是凤毛麟角,太少了!我们班里当时有6个女生24个男生,其实还算是比较高的比例呢。但是我毕业工作了十几年了,虽然也感觉工作有点吃力,但是也觉得能够应付,还算不错的。

向来女生都是那种文科专业的多,理工科的很少很少。我也觉得其实女生确实很多的工作不适合,但是像护士、办公室文员、财会这些专业还是很适合的,不过我觉得只要自己感兴趣的专业都是可以的,一来兴趣是最好的老师,你愿意学,愿意做,才会深入进去,做的很好,甚至很有成就,除非你就想很平淡的过一辈子,没有啥追求,就是简单的糊口而已,我觉得那就无所谓了。护士、医生、财务、教师些都是很好的选择,只要不是很男性化的辛苦的专业,依我看来,都是可以的。很多时候,我们自己也会面临一些很让我们自己挠头的选择难题,觉得什么都好,什么都不想放弃,要知道鱼和熊掌不可兼得的。

选专业一个看自己的喜好,了解这个专业以后可以从事哪些方面的工作,在哪里就业,可以到什么地方上班,有什么样的前景等等,这些因素都考虑一下,综合一下,其实选一个自己喜欢的,好就业的就很不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:49 活动奖励
沙发
只要孩子喜欢就能学好

板凳
回复 2# ttxs

害羞
兴趣就是最好的老师呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 顺利的一家

有兴趣就是好 的
回复 4# 羽妈妈

偷笑
回复 5# ttxs

调皮
兴趣决定大部分的 还是要感兴趣为主
回复 7# 顺利的一家

兴趣第一
回复 8# 欣颀

调皮
是啊,兴趣是最大的爱好!