加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤本地蔬果价格❤+节后蔬果价格持续走低
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤本地蔬果价格❤+节后蔬果价格持续走低

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2991
楼主

我住在青岛,我家附近的市场比较少,而且价格一直比老妈家附近的贵,所以有很长一段时间,老爸老妈都是周末买了菜,周一用购物车带回来,虽然有些麻烦,可是老爸老妈都是会过日子的人,也就习惯了。不过,自从我家附近有了一个逢1、6的东小庄集市,给我们提供了一个购买蔬果的好去处。特别是集市上会有很多老乡拿自己种的菜来卖,都是时令蔬菜味道还好,感觉农药用的肯定不多,而且离我家很近,所以我们几乎逢集必赶,这也让我开始对蔬果的价格比较了解了。

要说起最近的蔬果价格,我感触最深的就是青椒。年前家里来了烤箱,老公就一直嚷着要吃培根披萨,心想得买几个青椒配上用啊,可是过年期间去超市一看,好家伙,8块钱一斤,市场上也差不多的价格。心想又不着急吃的东西还是等节后吧,这不,过了十五再去问,就已经4块钱一斤了。之后的青椒价格一直保持在这个价格,没再有涨价的趋势。

再就是菠菜和韭菜,今天正好有集市,大田里的菠菜和大棚里的菠菜价格差不多,1.5元每斤,韭菜价格略高,在3元到3.5元之间。感觉价格还是比较低,再说春天正好是吃菠菜和韭菜的好季节,买上两斤菠菜,再买上一斤韭菜,回家再加点儿虾皮,就能美美的吃上一顿菠菜韭菜合饼。春天万物复苏,应季的蔬菜也多了起来,可以变化这花样吃了,感觉真的好棒。

然后是圣女果,记得过年期间买的价格在8元左右每斤,最近赶集的时候再买价格就回落到了5元左右,最便宜的时候还买过10元3斤,不过新鲜度上略差,还有7.5一斤的,蒂部非常绿很新鲜,而且是当地出产的,味道非常好,特别甜,就是小贵。

随着天气越来越暖和,大田草莓也慢慢上市了,所以相比于过年期间的8元到12元每斤的价格,相同大小的草莓价格明显降低了2元左右,相信随着大批量的大田草莓的上市,价格肯定会继续走低。

除了蔬菜水果,作为海滨城市市场上最常见的就是鱼虾等海货了。春天正好是海蛎子和海虹最肥美的季节,所以现在市场上的海虹价格在5元3斤左右,海蛎子的价格在2元每斤,蛤蜊的价格也在2.5元左右,都属于价格比较低廉的时期,所以我们会经常买来丰富餐桌。

所以综合看来,近期整个的蔬果市场价格比过年期间有大幅降低,不过清明节马上就到了,估计蔬果等价格还会有所上升,毕竟每次过年过节都是如此呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
是啊,过年期间比较贵,过完年就降价了
板凳
走低啊,我感觉一直都是一个价钱
有集市那非常好啊,可以买到新鲜的菜
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
过完年会相对降价 可能也和气候有关 温度高就会便宜点
蛤蜊这么便宜啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 小Aric的幸福

呵呵,是啊,过个年涨不少呢
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# ttxs

跟过年比较还是降了呢
个性签名
悦汇妈咪
回复 4# 帅小虎

是啊,有老乡自己种的菜呢,很新鲜,不用担心农药
个性签名
悦汇妈咪
回复 5# 欣颀

可能吧
个性签名
悦汇妈咪
回复 6# 家有小柚子

呵呵,是啊,海滨城市的海货就是便宜呢
个性签名
悦汇妈咪
哇,最羡慕的就是海货价格真便宜呀!好多好吃的!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 8# 优优冉冉妈

是吗,我没啥感觉
回复 12# 羽妈妈

嘿嘿,算是海滨城市的优势吧,海货超便宜的说
个性签名
悦汇妈咪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》