加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【3.8节,我用美食犒劳自己】+家常菜也是美味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【3.8节,我用美食犒劳自己】+家常菜也是美味

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3515
楼主

3月8日妇女节的,在学生时代,我们喜欢过三月三日女儿节,或者三月七日女生节,从没正式的过过妇女节的。今天的3月8日刚好休息的,所以也没有所谓的放假不放假。这一天,我在家做起了全职的主妇。

3月7日这一天,我去一个朋友的公司,中午在他们公司吃饭,他们员工还发福利,当然也给我准备了一份,我不好意思收,毕竟我不是他们的员工。所谓的美食好像也没有,因此当天晚上马上和朋友约起,一起吃了牛排自助餐。其实我喜欢吃牛排,他们喜欢吃自助餐,刚好一举两得。个人没有拍美食的欲望,所以总是吃完了才想起忘记拍美味了。吃了牛排后,总是一身的烤肉味,免不了要洗头的。话说晚餐我一个妹妹买单了,我就请他们一起洗头吧,反正这一伙人也是一起从小玩到大,不在乎谁占便宜了。就这样,我们过了一个充实又有意义的三七节晚上。

三八节妹妹还要上班了,看微信是收到了一束花。他家男人还是挺浪漫的,我虽然羡慕,但是我还是觉得要过现实的生活。今天周末,收拾了屋子,我做起了全职的主妇。以前尽管放假,婆婆也会问我们要不要一起吃饭,做了我们的午餐。但是今天我让婆婆不要做饭,我做了午餐和晚餐,犒劳各位的,当然也是想让婆婆也休息下,今天也是她的节日。

首先最费工夫的是牛肉做成丁块的,本来是要做宫保鸡丁的,可是没有鸡肉,用牛肉代替,自家的豌豆还有胡萝卜,还把芋头切块后过油炸了下,一起炒牛肉丁,丁块当然还要先过下淀粉的。另一道才是香肠炒包菜,香肠也是自家做的比较放心,淮山排骨汤,还有猪脑煎蛋和清蒸金昌鱼的,这两菜老公有帮忙了下,因为我不太喜欢猪脑,感觉有点恶心就不敢做,老公就来帮忙,不过确实很美味,泉泉有点吃太多了。还有一道菜是鸭肉,因为是前一天的鸭肉餐没吃完,所以热一下比较没有卖相,不过也是土鸭子,真的很美味哦,剩下的是油炸的带鱼块,可以直接吃,也可以用来炒白菜的,这个是我公公喜欢吃的鱼,所以也准备了,还是算丰富的午餐。三八节,我用美食犒劳了一家人,也犒劳了我自己。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 17:28 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 17:28 活动奖励
沙发
好丰富的啊
板凳
在家吃即卫生又经济又营养
家常菜真是蛮好的了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是好少见你晒菜呢,看起来好丰富呀
好丰盛呀,,每一样都很有营养
回复 5# 小Aric的幸福

做菜感觉好忙啊 谁还有时间慢慢拍 慢慢整呢 哈哈
家常菜也这么的美味,真的不错呀
家常菜也很丰盛呢,我就不太会做饭
个性签名
人生没有什么过不去的坎
偷笑 我觉得做菜挺简单的,就是我会的不太多,其实这样看来你会的不少,以后要长晒哦
回复 10# 小Aric的幸福

感觉不是那么简单啊
泉妈好幸福呀!家常菜也这么丰富!我又想起炸鸡了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请