加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+多听听长辈的建议吧+xiangshui
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+多听听长辈的建议吧+xiangshui

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5324
楼主

又快到高考了,又有学子们面临着专业的选择问题,不禁让我想起来当年的自己。
    其实,当时作为一个高中生真的什么都不懂,但是还挺个性和叛逆,不听父母的建议。路是自己的选择,有时候听听长者的话还是有好处的。

那时候的我就是这样,特别喜欢城市规划,喜欢涂涂画画,可惜在高三分班的时候这个梦想就被扼杀了,因为选择了理科,原因其实很简单,不喜欢历史和地理,讨厌死记硬背的东西,而且理科成绩还特别好。所以说,有些时候现实就是那样,在分文理的时候,就决定了专业的取舍。
    可能也是这个原因,让我对于后来报考专业的选择有点不上心,而且还有点和父母对着干。
    我的志愿一共改了三次,是不是很夸张。第一次按照自己的想法,就是想来北京,背着父母自己报的。后来父母知道了,母亲整天以泪洗面,不舍得让女孩子跑这么远,父亲和我做工作,妥协后改成了老家的学校。之后是我自己很郁闷,那时候小啊,满心就想着自己能飞出去,看看外面的世界。心情不好,吃饭也不好。父亲又心疼了,去做母亲的工作。在最后一小时,赶到学校,改了志愿。就这样,我如愿的来到了北京,开始一个人的学习、生活和后来的打拼。现在我也有了自己的女儿,想想那时候父母是有多么的不舍,多么的不易。从现实的角度来说,一个人离家,是很能锻炼人,是能证明自己的能力。但是这样的代价是可能要走很多弯路,女孩子在外真的很辛苦。另外,随着父母的年岁大了,他们需要照顾,离家这么远,真是一个要面临的难题。
    另外,在专业选择上,我记得那时候,父母给我的选择是当老师读师范,我是因为逆反才不愿意的。毕业后,也有很多机会当老师,包括北京的家里的大学都伸出了橄榄枝,可我又一次放弃了。现在还真有点后悔。每个职业都不那么容易,但老师有假期啊,对于现在上有老下有小的阶段,假期是一个多么诱人的筹码啊。

女孩子其实奋斗不了几年,家庭还是很重要的。孩子、父母都需要照顾,打拼还是男人的世界,为什么要把自己弄的那么累呢。把生活布置的多彩一些,丰富一些也是一种事业吧。所以,我对现在女生的建议是,如果自己不是那么要强,不妨选择一些女人更擅长的专业,比如教师,让自己轻松一些,也有更多的时间打理自己的生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:50 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:50 活动奖励
沙发
大家都看好教师这个职业。
板凳
回复 2# 家有两千金

有假期啊,呵呵偷笑
我们班同学毕业做老师的大半,有公立也有私立的
老师有假期啊,对于现在上有老下有小的阶段,假期是一个多么诱人的筹码啊。认同亲的看法。
回复 4# Alicexiaoxiao

羡慕啊。我也有很多同学做这个行业,最羡慕就是假期了。
回复 5# 添添妈

害羞大实话吧。一年两次的机会,可以任性的带着孩子撒欢儿玩。也能兼顾到老人的需求。
现实就是这样啊。
深有同感,我也是失之交臂,后悔莫及啊
回复 8# 听听嘟嘟

以前太要强了,女孩子那么要强干什么偷笑
选择专业是个很专业的问题,关系到今后的就业和人生走向,女孩子选择财会和文秘、计算机行业不错。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
当老师确实很好啊,我那时候其实也是有机会的
老一辈的想法都是这个
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
老人都想找个安定的工作,风吹不到,雨淋不到的
教师真是很不错,特别适合女性,有周末休息,一年还有两个长假期。
回复 6# xiangshui

是啊 我也羡慕  自己不是公立校老师羡慕他们的稳定
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请