加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤本地蔬果价格❤+春天的价格偏贵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤本地蔬果价格❤+春天的价格偏贵

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3008
楼主
我在北方的城市山东潍坊,我们这边有个寿光蔬菜大棚,全国很多城市都吃着寿光的菜。虽然离蔬菜基地很近,价格还是贵的离谱。

或许去年冬天比较干旱,蔬菜的价格相比于往年贵不少,我不经常出来买菜,一般平时买菜都是我婆婆买。我只是偶尔买几次。上周我早下班回家,买了两个甘蓝菜,一斤2.5元,两个并不大花了5.6元。熠熠看到菠萝的旁边有西兰花,这个菜是熠熠最喜欢吃的菜。我问了一下价格,那个师傅说四元一斤,真心觉得贵,但是又不能不顾及熠熠的感受,于是我挑了一个小的西兰花,即使最小的也要5.2元。西红柿和西兰花的价格差不多,我没去买,等婆婆赶集再买吧。集上的价格比平时的市场的价格要便宜一点。

然后又买了一个菠萝,菠萝的价格和甘蓝的价格一样,一斤2.5元,挑了一个大个的皮看起来黄黄的菠萝,那个给称了一下2.4斤,一个菠萝花了6元钱。买了菠萝,熠熠看到旁边有卖爆米花的,硬拉着我去买,爆米花也不便宜一袋五元,大袋的爆米花,其实我并不喜欢买这个大袋的,吃不上的话会变软。可是熠熠喜欢吃,没办法,我就给他买了。

现在春天蔬菜的价格一路飙升,可能受天气的影响,也可能这时蔬菜本身就少,既然贵那就少买点,多吃点应季的蔬菜,这时的菠菜便宜点,可是我和熠熠不喜欢吃。那么只能吃点土豆白菜甘蓝一类的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
蔬菜的价格会受天气的影响,有时候下雨天菜价也会贵一点
板凳
回复 2# liufen96
亲说的很对,蔬菜的价格受天气影响很大
现在这个阶段还是过年的价格
我周末在批发市场买了3个菠萝,10块,一个有2斤左右
个性签名
小柚子健康茁壮成长
菠萝我们这的价格还是三块的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的,咱俩距离不远呢,我是临沂的,嘻嘻
这方面我倒是没注意  蔬菜我很少买 但是水果真的贵
回复 8# 欣颀
我只是偶尔买一次
菠萝我也喜欢吃!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
有些水果的价格特别的高
菜不便宜,水果更贵。
没太注意是不是春季价格高啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》