加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 绘本《一切因为有你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绘本《一切因为有你》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:30621
楼主

太阳打着哈欠,微笑着和大家说了再见,就下山去了。一群萤火虫在暗暗的树林里快乐地飞来飞去。
“该回家睡觉了,我最特别的小熊”,熊妈妈轻声地呼唤着。
“我是只很特别的小熊吗?”小熊一边扑向妈妈的怀抱,一边问。
“是呀,你非常特别”,熊妈妈笑着点点头。
雄妈妈轻轻牵着小熊的手,和他一起穿过随风摇摆的树林往家走。
他们路过狐狸家的时候,看见小狐狸正在洗泡泡澡。
“小狐狸和他妈妈洗的真开心呀”,小熊笑着说,“就像妈妈给我洗澡的时候一样”。
“哦,是呀”,熊妈妈说,“可是我觉得,我给你洗澡的时候更开心,特别开心,你知道为什么吗?”
小熊使劲地想啊想,可是他实在想不出,为什么他洗澡的时候那么特别。
走过兔子窝的时候,他们看到窝里亮着柔和的灯光,小兔子正在听爸爸讲故事。
“小兔子和爸爸在一起看书可真幸福”,小熊说,“就像我们看书的时候一样”。
“是啊,我们很幸福”,熊妈妈说,“可是我觉得,我和你在一起看书的时候更幸福,特别幸福”。
小熊努力地想,这是为什么呢……
在刺猬洞里,小刺猬正被妈妈抱上床,准备睡觉。
“呀!他们看起来好甜蜜哦”,小熊轻轻地喊道,“就像你抱我上床的时候一样,妈妈”。
“哦,是呀”,熊妈妈说,“可是我觉得我抱你上床的时候更甜蜜,特别甜蜜,你现在一定猜到这是为什么了吧”。
小熊摇了摇头。
夜晚的微风轻轻吹着树叶,沙沙地想,熊妈妈抱着小熊,小心翼翼地跨过闪闪发亮的小溪。
田鼠洞有一半都藏在深深的草丛里,这会儿,小田鼠正裹在暖和的毯子里,享受着大大的晚安拥抱。
“哇,好温暖呀”,小熊欢呼着,“就像我的晚安拥抱一样”。
“哦,是吗?可是我觉得你的晚安拥抱比什么都温暖呢,特别温暖”,熊妈妈温柔地笑着说,“你现在肯定知道这是为什么了吧”。
“不,我还是不知道”,小熊回答。
明亮的月光洒下来,把小路照得银白银白的,小熊和妈妈手拉着手,回到了家。
熊妈妈在温暖的壁炉前,给小熊洗了个泡泡澡……
然后又一起读了一本书。
“上床去吧”,熊妈妈说着,给小熊盖上了又暖和又舒服的被子。
“妈妈”,小熊打了个哈欠,“你总说和我一起最特别……但你还没有告诉我,这是为什么呢?”
熊妈妈笑了,温柔地说,“那是因为,这所有的美好时光里都有……你,我的小宝贝,一切都是因为有你,才那么特别”。
“我是只特别的熊宝宝”,小熊满足地笑了,渐渐地闭上眼睛。
其实,小熊心里一直知道呢!
“妈妈,因为你爱我,我才一直这么特别呀……”
手边放在散发着香油味的咖啡,身上沐浴着冬日午后暖暖的阳光,心里满满地思念着我的宝贝儿,在笔记本电脑上敲打出昨日这本让我整个晚上都很温暖的绘本故事,即使那绘本并不在手边,可那每一个温馨的场景仍然清晰地浮现在脑海中,还有熊妈妈和熊宝宝那看不见黑眼珠已经咪成一条缝的眼睛,女儿也有那样一双可以迷死人的眼睛,每一次想起她,想起她笑的时候,心都化了,心里痒痒的,也暖暖的,没有什么比这样的感觉更让人值得幸福的了。
在路上走的时候,女儿会说“拉拉手吧”,那小小的手掌,软软的,握在手心,幸福就握在手里了,想起女儿的手,忽然想起早上给女儿的手擦油的时候,女儿忽然唱的歌,“大拇哥,真厉害……”,在愣神间,女儿已经把大眼睛挤成一条缝了,我也笑着唱,“小姆哥,好香香……”,亲亲女儿的小姆哥,真好。
女儿喜欢洗澡,每次洗澡的时候都会乐的在客厅蹦,然后嚷着“毛巾被,洗澡喽”,准备好了一切的时候,女儿会坐在澡盆里,等着我给她拿小水桶和若干的小玩具,然后就一边配合着我,一边自得其乐地玩耍,假如洗的特别美,就会唱几句自编的歌,什么“小鸭子……”没调的离谱,却能嚷我甜蜜上半天,美人出浴前是要把所有的玩具收好的,水是要放光的,毛巾被是要包头的,出来的时候是一定要照着镜子说一句“小美人”的,哪次洗澡妈妈都是幸福满满……
女儿喜欢读书,或者就是读画,女儿更喜欢自己选择图书看,她会说“看布奇吧”,“读唐诗吧”,“点读笔呢”……说到唐诗,我觉得孩子这个时候如果不学点东西也真的是浪费了,记性好的不得了,读过几遍的东西,她就可以接上来,昨日学习了“危楼高百尺、手可摘星辰、不敢高声语、恐惊天上人”,是女儿主动临睡前主动要求的,“读唐诗吧”,然后自己翻,我就给她读,然后问她是否愿意和妈妈一起读,她说好,早上起来的时候我和爸爸讲起时,女儿就接上来了,真好,我的骄傲,不是因为你特别特别的聪明,而是你总是给爸爸妈妈特别特别的惊喜,不过妈妈可没有准备再教你,什么时候你想学了,你总会告诉我的,呵呵。
每天睡觉的时候,女儿还是喜欢妈妈陪的。
“盖妈妈的被子,还是盖自己的?”
“盖自己的”。
“那好,我们自己盖自己的,关灯睡觉,晚安”。
“必须关灯,浪费电”。
“可是你忘记和妈妈说晚安了”。
“晚安,妈妈”。
……
可是关了灯,女儿总是会滚到我的被子里来,用双手抱着妈妈的头,“妈妈,我要和你一起”。
呵呵,女儿的怀抱真的很温暖。
“妈妈抱抱吧,我们讲三只小猪的故事好吗?”
“好”,小身体背对着我,躺到我的怀里。
“从前,有个……”
“从前、猪妈妈、猪大哥、猪小弟……”呵呵,女儿总是说上这样两句,好像也要给妈妈讲故事一样。
……这样的一天就结束了,女儿在我的怀里睡着了,我也该起床,简单整理一下房间,然后我也该看书了,亲爱的宝贝儿,一切因为有你,妈妈每天都幸福而满足着,以前的妈妈总想做个女强人,现在的妈妈只想做一个幸福的不思进取的妈妈了……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
温馨的场面啊
板凳
谢谢分享啊有机会去读一下
读着好舒服,有机会看看去。
很温馨的书啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请