加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 复诊后医生说宝贝喉炎大好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

复诊后医生说宝贝喉炎大好

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2658
楼主

昨天Aric不舒服去医院,医生说Aric有可能是急性喉炎,后来问了朋友,也说Aric的症状和急性喉炎差不多。昨晚Aric睡前喝了药睡觉,虽说最后满身大汗,但是却睡的很安稳,也没有再跑到我们屋里睡,一整夜都很安静。今早醒来时Aric的精神还是有点不大好,说话有点哑,提前给Aric准备了两顿的药让Aric带到学校,也告诉老师有什么事情及时给我打电话,不过一整天没有打来电话。

下午4点50分Aric放学我去接的他,很调皮的模样,很有精神,不过声音还是有点哑,其他倒还好。在回家的路上决定去医院再复诊一下吧,而且昨天也只拿了4顿药的量。去了医院医生给Aric检查了嘴里的溃疡和喉咙,说溃疡好了很多,基本上看不出来了,还有喉咙发炎的情况也好了一些,然后又给Aric量了体温,正常温度,其他就没怎么做检查了,只是这些基本的检查医生说就可以了。

Aric说今天玩得很开心,没有咳嗽,不过有点流鼻涕,嗓子还是有点沙哑。医生问Aric的吃药情况,Aric说老师今天就给吃了一次药,他提醒了老师,不过老师忘记了。医生点点头,又给开了和昨天一样的药,一天三次,每次喝三分之二袋清开颗粒、一袋头孢颗粒、一袋利巴韦林。还是开了四次的量,包括了今晚和明天的三次,等明天下午放学后再来看看情况,估计应该差不多就会好。

现在我才知道急性喉炎就会在当时的时候比较严重,不过如果当时过去了,事后的问题就不大了。从始至终医生也没有说过让Aric打吊瓶或者如何治疗急性喉炎,现在也只是给Aric去去感冒和消炎。希望Aric赶紧好起来,为了他的健康问题,真是急坏我了。Aric算得上是个身体非常健康的孩子,我也因此在疾病问题上从来不去多关注,导致Aric一出现问题就会手忙脚乱,看来以后我还是得多了解关于孩子的常见疾病的问题呢。

精神好了很多的Aric。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没事就放心了,什么都比不上健康重要呀!
板凳
哈哈,这两样我们也会配在一起吃
利巴韦林我们吃过呢,子凯精神状态不错的
评分记录
这两种药我家也都吃过了,子凯怎么看,你都不像有病呀,哈哈,宝贝赶紧好起来吧。
好了就好呀 最近是我老公总喉咙痛 导致发烧的
查血了是细菌感染吗?开的怎么是消炎+抗病毒的啊,到底是哪种呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子没事就让人放心了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》