加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【3.8节,我用美食犒劳自己】+家庭火锅走起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【3.8节,我用美食犒劳自己】+家庭火锅走起

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4083
楼主

今年的3.8节是家里一老一小两个男人陪我和妈妈度过的,老公因为工作需要,不到元宵节就去了外地了。不过老公走之前也是有所表示的,他给我和妈妈一人买了一朵漂亮的巧克力花,已经都被我和儿子给报销了。今年过节来吃什么来犒劳我们女人呢?还是来顿红红火火的火锅好了,先去买材料,血是我现在每次吃火锅必点的,适当的吃点是会排毒的,羊肉是家里本来就有的,妈妈切的还是非常薄的,虽然没有买的薄,不过质量肯定是可以保证的。

已经从各种途径知道涮串对身体不好,很多都是黑作坊的,记得以后不要去外面吃。家里吃火锅还是少不了甜不辣和撒尿牛丸的,就买了这两种,而且还是正规厂家的,不经常吃应该没事的。还有嫩嫩的小油菜来上一把,吃肉啥的腻了吃点这个正好,地瓜也是不能缺的,林林最喜欢吃这个了,海带和木耳也是清肠排毒的,我超爱吃的。在重庆吃火锅都有那个鸭肠子,我还挺喜欢吃的,一咬嘎吱嘎吱脆的,可惜这边没有卖的喽!先是用肉汤的底来放上地瓜、还有甜不辣和牛肉丸,因为小家伙不能吃辣的,给他煮好捞出来晾着。

然后我们就开始加我从重庆带回来的火锅底料了,真是麻辣的过瘾的,也不敢放很多的,怕爸妈吃不太了的。看着东西都差不多熟了,我们就开吃吧,家庭火锅走起。小家伙吃的非常好,也不用叨叨让他快吃啥的,看来是很喜欢吃,我也是敞开肚皮吃的非常满足,真的感觉在家吃火锅才是最过瘾最实惠的。席间,小家伙还拿着饮料跟我们干杯,祝俺们身体健康,万事如意啥的,听的我和妈妈眉开眼笑的,希望明年能听到更好的词,比如祝妈妈和姥姥永远年轻漂亮啥的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 17:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 17:26 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
点赞,吃出健康,吃出快乐
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
我也是很喜欢吃火锅,经常在家里吃!
我也爱吃火锅
好美味的火锅,看着想吃
家庭火锅最自在了,我也喜欢涮地瓜的,很美味
评分记录
勾起了我的火锅馋虫了,我家还有辣 的底料没有吃。
好久没吃火锅了,我馋了
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 2# 武朵朵小公主

谢谢亲的支持
个性签名
回复 3# 辰玥妈

家里吃 干净卫生 量足
个性签名
回复 6# qianqian0901

是的啊 一个月来两次
个性签名
回复 7# 可欣妈

周末吃起来
个性签名
回复 8# 蚂蚁撼大树

偶尔来一顿  解解馋
个性签名
回复 13# tingxue

你给我的火锅底料,我给我妈了,她说很好吃
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 14# 蚂蚁撼大树

是吧  好吃就好 我觉得还挺纯正
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》