加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【小糖纸,大舞台】+ 玩转糖纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小糖纸,大舞台】+ 玩转糖纸

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3004
楼主
    记得小时候最喜欢过年了,不仅是因为有糖吃,更对那些花花绿绿的糖纸着迷。可能小女孩就是爱美,喜欢搜集各种漂亮的东西,连糖纸也不例外。嘴里吃着甜蜜蜜的糖,手里拿着五彩缤纷的糖纸,现在想想当时的幸福好简单,丝丝甜意进肚,看着糖纸赏心悦目,这样就好开心。

而且我喜欢摆弄东西,记得小时候我折过无数糖纸。比如:穿着裙子跳舞的女孩、美丽的扇子、漂亮的蝴蝶结,或是一枝花、一只蝴蝶。。。不仅仅是因为喜欢把美丽的东西变得更美丽,还为了博得大人的喝彩。每次把作品展示给大人看的时候,大家都会非常惊喜,我喜欢让身边所有的人跟我一样开心,分享我的喜悦。

儿时的回忆格外温馨,现在家里基本不太有糖了。因为我们过年都是回老家,而老公的老家那边没有过年备糖的习惯,我们去亲戚家拜年都没有糖吃。我一开始很诧异,因为在我的老家,过年期间,不管陌生人还是熟人,只要有人上门来,主人就会递上糖,客人不吃还会剥出来塞他嘴里,甜一下,表示一年甜到头,还要抓一把糖放客人兜里,是很美好的寓意。现在我们只有回娘家才有这个待遇,我妈依然每年会买很多很多糖和巧克力。而在婆家是见不到糖的,现在自己的小家,因为小孩小不能让他吃糖,所以也不会买。儿时的糖真的就变成了回忆~~~

现在手头没几颗糖,巧妇难为无米之炊呀,现在的很多糖,包装已跟从前不一样,不像我们小时候那种糖纸,两头拧开,摊开了能成一个长方形。基本都是下面照片这种包装,把我手头仅有的糖展示一下哈~

貌似好用作手工的只有巧克力糖纸了。家宝还小了点,估计无法独立完成糖纸手工,就用他之前的作品来做再加工吧。看看下面的对比图:

是不是加了糖纸的画更好看?花心与鸵鸟的翅膀是金色的,还有南瓜也镶了一颗金牙,不仅加了一种色彩,还使原来平面的画更立体。

看来糖纸很有装饰功效呀,先让家宝简单的玩玩吧,过年长大一岁再让他尝试难一点的。很怀念小时候过年的时候呀,希望家宝也能有这种乐趣——玩转糖纸。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-01 15:30 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-01 15:30 活动奖励
沙发
没有图片啊
板凳
看到了 真的很不错呢  我忘记参与了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-03-17 09:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
每个都很有创意呀,太棒了
这些巧克力的糖纸很漂亮
个性签名

小时很喜欢过年时的糖糖呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》