加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 浮云略眼之财神文化区
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

浮云略眼之财神文化区

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4454
楼主
                                           浮云略眼之财神文化区
远图
         财神赵公明,是不是我们每一年都要祭拜的主要神仙之一啊?其实我是没怎么拜过的,因为我们家没这样的传统,也没这样的信仰,是不是因为这样,所以财神爷也没有光顾过我们呢?不是说心诚则灵吗?可是没那个习惯啊!听说一些知名的庙宇大年初一的第一柱香是很受欢迎的,很多膜拜的人会赶早去抢那个第一呢!这么多年,我都是听说而已,所以当我们到达财神文化区,听说大年初一有人花了100万在这做了一场高规格的祭拜财神也不足为奇了。虽然对财神不膜拜,也不信仰,但是参观一下也无妨,因为是集体活动,所以自己是没掏钱的,就当放松放松了。

西安曲江文旅开发的景点确实很有气派,占用面积很大,要不是这次集体活动,我都不知道这个景点呢!我是作为领队(也就是活动组织方的代表)来的,所以我要负责一起来的这些人的召集以及其他事项,所以我并未过多拍照。和旅行社沟通发放通行证胸牌,要提醒大家保证自身安全,还有一些钱啊发票的交接等等,不过这些倒也没多费事,毕竟都是成人了。
主祭人
       我们上午的行程是接受景区的欢迎仪式——观看财神祭奠大典——自由活动。我们一行到达景区的时候快10点了,简短的欢迎仪式之后就是隆重的祭拜大典了。这个祭拜大典进行了快1个小时吧!有主持祭奠大典的人、有乐师、有主祭人、还有歌舞等等祭拜,我认真的看了好一会,也拍了几张照片。不得不说过去的祭拜仪式真的很复杂很耗时间啊!各种各样的仪式表示敬仰,通过歌舞与神交流,还有祭酒等等,时间冗长得我都看不下去了!不过看到那几位舞者和打扮还是感觉很好的,觉得原来的衣服还是很有质感的,还是很不错的 ,有古典的美啊!
跪拜祭奠礼古与今
     没看完祭拜仪式,我就自己四处晃悠起来了。四处看看,觉得也没有什么特别的,曲江打造的景区看起来大同小异的,所以满眼看去,都有西安大雁塔的感觉,也没觉出特别的好玩。不过出来玩,就是图个放松啊!倒是景区的儿童乐园,让我想起了妞,很想让她在这儿童乐园里尽情玩一玩,所以有机会还是会带孩子过来看看的。
古与今
喷泉

庙
     景区分布图:财神殿、进宝殿、关帝庙、赵公明墓、赵氏宗祠……这些我都没有特别印象深刻的。倒是赵氏宗祠我进去了两次,因为老公姓赵,所以特意去关注了下,介绍了赵氏的起源,以及和赵氏有关的一些文献等等。我也没认真看,就拍照留恋得了。
赵氏三羊开泰
     庙挺多的,也有卖香火的,不过我都没买,因为没那个信仰啊!回去之后老公还说呢,既然去了财神庙,就应该好好拜拜财神,让我们也能多挣些钱啊!我心想着挣钱这是又不是财神爷赏赐的,不是得靠努力才行吗?不过有机会再去,也应该给烧点香火才行啊!

喷泉
     财神文化区,俯瞰图,真不错。不管是否有财神爷的赏赐,不管是否信仰,是否祭奠,来这放松下心情也不错啊!俯瞰图

招财工艺品
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
还有这么大型的活动啊 看起来真是不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
看到开头的照片就已经很喜欢这个活动了
活动真是好有特色啊,很值得一观呢
回复 2# 帅小虎

3.8活动呗
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 冰钰愛玥

很多人冲着财神去的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 小Aric的幸福

是啊,拜财神呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很不错的活动
活动搞得跟我们这里很像
回复 6# 家有小柚子

财神是最受欢迎的
很少见到的景象呢  值得一看
能亲眼见见这样的活动真不错啊!
回复 11# 小雨滴儿

是啊,有花100万包场的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# 宋梅君

3.8节女职工活动专场,哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# guomaomao2009

我没看完,哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长