加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 春季养生枸杞茶!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春季养生枸杞茶!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3377
楼主

一年之计在于春,春天来了,爱美的妈妈们开始行动了吗?除了买漂亮的春装,身体的保养也需要我们行动起来。今天我要跟大家分享一个适合现在这个季节的养生枸杞茶。

现在刚刚进入春天,人的能量正在向上爬升,一把枸杞搭配一些黄芪和几朵菊花,用开水泡开茶,这就是春天最好的养生饮料——“双齐花茶”。它不仅能补养气血,还能补充能量。如果用山上的野菊更好了,需要注意的是,山上的野菊药性强,用量不需太大。 超市里卖的一般的杭白菊也可以的。

从立春到谷雨,用枸杞配黄芪可以助阳气生发,配决明子可以养肝降压;从立夏到大暑,用枸杞配菊花可以滋阴明目,配绿茶可以清肝降火;另外,用枸杞配百合可以滋阴补肺,配雪梨可以补水润燥,最适合立秋到霜降这段燥气正盛的时间;从立冬到大寒,用枸杞配羊肉可以滋补肾阳,配蘑菇可以滋补肾阴。一年到头都离不了它,枸杞可以称得上“养生百搭果”。 如果觉得炖汤麻烦,枸杞还可以煮水或者泡水。

大家需要注意的是,枸杞不能多吃,每天十几粒足够了。如果有吃了枸杞上火的人,可以把枸杞煮水,这样可以让枸杞的药性有沉降之力,能乖乖地补到肝肾里去,不会乱跑,既补得踏实,又不会上火。枸杞不能久煮,一般关火前放,滚起来就行。要按自己的体质,控制在一个合适的范围内,既不会上火,又能补养。养生不是一朝一夕的事,不要贪一时之功,润物细无声处日久方显效。

睿妈小提示:买枸杞的时候一定要看颜色,如果颜色发黄或者包装袋发黄就一定不能要。这个是硫磺熏过的颜色,吃多了对人有影响,比如会引起咽部不适等。这是一个家里种枸杞的同学给我的提示,请各位妈妈要重视哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
谢谢亲的分享 润物细无声呀 哈哈 学习了
板凳
回复 2# 欣颀

谢谢亲爱滴支持!
个性签名

与宝贝一起成长!
跟着学习下如何挑选枸杞
评分记录
回复 4# qianqian0901

谢谢支持!
个性签名

与宝贝一起成长!
枸杞我家也有 平时煮粥的时候放一些
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

切记是最后出锅前放,不要煮太久了
个性签名

与宝贝一起成长!
枸杞是好东西,凡事要适宜
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 8# cindyme

我以前都放粥里煮烂吃,才知道这样的方法不对
个性签名

与宝贝一起成长!
就是怕硫磺熏过了的。好多东西都用这个熏。
回复 10# 家有两千金

所以要看好了再买,有黄色的千万别要
个性签名

与宝贝一起成长!
枸杞对女人是很好的,不过有很多是假的
回复 12# 小小菲儿

现在很多食品都不安全
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》