加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【3.8节,我用美食犒劳自己】+第一次做千层蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【3.8节,我用美食犒劳自己】+第一次做千层蛋糕

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5035
楼主

三八前几天有个吃货网召集吃货DIY千层蛋糕,当时看了那个图片口水都快掉下来了,我是很喜欢吃的,算得上一个吃货。我豪不犹豫的报了名,因为报名的人比较多,自己一直在等电话,等到三月六号终于有人打电话给我了,当时就有点小激动。

三月八日那天我和孩子一起去参加DIY千层蛋糕的,因为之前自己没吃过千层蛋糕很是期待,我们去的还算比较早,大家基本都很遵守时间,基本到点都到齐了。小编上去主持了下,DIY千层蛋糕就开始了,热心的网友,介绍了下千层蛋糕,看她做的成品榴莲千层蛋糕自己口水都快要掉下来了。耐心的听网友老师讲解制作步奏,只要是美食我都爱,我也想自己做了给家里人尝尝,就把步骤记了下来。

先要做千层蛋糕里面的班戟皮,我们做的是八寸的,网友老师准备的有低筋面、牛奶、鸡蛋、黄油等,混在一起搅拌,然后用筛子过滤,将配制好的班戟皮蛋液,用平底锅小火摊成蛋皮,要注意火候,不能烧焦,这样才能有鲜艳的黄色哦,而且不能破,我自己动手在老师的指导下做还破了两块,回家自己做一定要注意呢。班戟皮弄好的,老师让我们做馅,用动物奶油加砂糖打发均匀就可以。然后又准备了水果有草莓有芒果,看了就很有食欲。

开始做蛋糕了,三层皮子一层水果,中间加泡发好的馅,用了十几层皮子之后,上面用奶油装饰起来,再加一点草莓点缀,一个完美的千层蛋糕出炉了,自己当时用奶油做花的时候因为奶油还没下来自己就转动了花不够立体饱满,下次一定改进,自己动手和孩子一起做蛋糕,很享受这个中间的过程,自己回家也准备买工作,自己和孩子在家也可以做。

自己动手做美食自己吃真的吃起来味道倍香,这个三八节过得真的很有意义,第一次学会了做千层蛋糕,第一次品尝千层蛋糕。也祝所有的妈妈们节日快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 17:29 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 17:29 活动奖励
沙发
不错啊  蛋糕很好吃的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
板凳
不错啊  蛋糕很好吃的
冬冬的猪 发表于 2015-03-11 11:04
谢谢亲的支持,我比较喜欢吃蛋糕
好喜欢这样的活动啊!
我爱吃蛋糕,也爱这样的活动。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# lelebaby2010

加油
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
做的好漂亮啊,很棒的一次体验呢
做的好漂亮啊,很棒的一次体验呢
小Aric的幸福 发表于 2015-03-12 00:22
谢谢亲的支持,蛋糕很好吃呢
棒棒呀 亲爱的真是厉害 用美食犒劳自己是最不亏的
尝试自己做蛋糕,很有意义的
出来的成品还是蛮不错的嘛
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇,向亲爱的学习了
自己做,更有意义啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-03-18 09:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
自己做,更有意义啊
家有小柚子 发表于 2015-03-18 09:05
是的,很有意义的一次体验
出来的成品还是蛮不错的嘛
帅小虎 发表于 2015-03-14 19:55
谢谢亲,主要是老师做的,我只做了一点点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请