加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【3.8节,我用美食犒劳自己】+老妈蛋炒饭+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【3.8节,我用美食犒劳自己】+老妈蛋炒饭+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4689
楼主

我们公司有食堂,但是味道嘛一般,吃饭还要排很久的队,于是很多人选择出去吃饭或者自己带饭。卖饭的地方距离我们公司大概有两站路的距离,但是公交车不到,所以要是想出去吃饭要有交通工具,比较麻烦。公司有微波炉可以用,于是有很多人就选择了自己带饭。

我以前也带过饭,但是比较少。因为我喜欢吃面食,中午午饭一般都是选择面条,这个不容易带,而且焖的时间长了就没有弹性了。有些喜欢吃米饭的同事倒是天天带饭。这不,我家也偶尔做了一次米饭,剩下了一部分。老妈问我是否要带饭?我当然要带了,省钱省事省时间,何乐不为呢?

我以为老妈会给我弄米饭带,结果早上带的时候才发现是一盒蛋炒饭!辛苦了,老妈!为了能跟上早起的我的步伐,老妈晚上收拾完厨房就开始做蛋炒饭,为的是可以凉凉,这样比较好带,也不会有汽哈水。太感动了,老妈大半夜的给我做蛋炒饭!

看到很多人吃火锅,吃西餐,吃各种美食庆祝自己的节日,我好羡慕!不过有自己老妈做的爱心牌蛋炒饭,我也知足了。老妈平时帮我带孩子已经很累了,还要照顾我们一家的饮食,在这里也要感谢老妈为我们的辛苦付出!

来,上大餐!请看!

QQ截图20150310112935

怎么样?“色香味俱全!”,同事给的评价。虽然是微波过的剩饭,可是依然美味。里面有鸡蛋、火腿肠、青椒、胡萝卜、蒜苗、葱,黄、红、绿、橙、白,五种颜色!诱人吧?

其实做法很简单:

1.   热锅,放油,先炒鸡蛋,盛出鸡蛋

2.   剩下的锅底油炒蔬菜

3.   倒入剩米饭

4.   不停的翻炒,防止糊底

5.   加入少量的调味品,盐、鸡精,出锅!

QQ截图20150310112949

成品的卖相如何?顺便晒一下我的新饭盒,哈哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 17:27 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 17:27 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
妈妈牌蛋炒饭呀 好温馨啊
板凳
回复 2# 欣颀

谢谢亲的支持!照片刚上传
个性签名

与宝贝一起成长!
还需要自己带饭盒呢,看来吃完还得洗碗呢大笑
爱心牌的炒饭味道一定棒,新饭盒盛满爱
评分记录
回复 4# 雪花W

带回家洗碗调皮
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# qianqian0901

确实味道不错呢
个性签名

与宝贝一起成长!
妈妈做的蛋炒饭,温暖系,妈妈的味道,这可是无价的哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个蛋炒饭炒得太好了,这技术太棒了
好香的蛋炒饭,看着想吃
回复 8# 昕彤妈

老妈做饭真的挺好吃的!我现在都几乎没有做过饭
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 小小菲儿

颜色配的很好看,看着就觉得好吃
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 10# liufen96

缺点是油太大了!不过很好吃