加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 婆婆到我家,在孩子的饮食问题上我俩产生了不愉快
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆到我家,在孩子的饮食问题上我俩产生了不愉快

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3825
楼主
不知道有多少姐妹跟我一样因为孩子的问题跟婆婆发生争执,有经验的姐妹们你们来给我支个招吧,我实在不法忍受我那个婆婆了!!!

事情是这样的,我跟老公结婚之后我们一直在武汉打拼,这几年也小有成就,有了自己的宝宝。因为工作忙孩子小,就和老公商量是不是把婆婆接过来跟我们一起住,顺便可以照顾孩子,也让老人跟孩子亲近亲近。

主意是我出的,可现在我后悔了!!婆婆来后我们相处的还算融洽,而且婆婆把家里收拾的井井有条,每天下班回家都有好吃的饭菜等着,我庆幸自己找到一个好婆婆,没有平时论坛里姐妹们发的牢骚事出现,但是渐渐的我发现婆婆对孩子饮食上有点问题。

我对细节特别在意,而且为了照顾好宝宝的饮食平时看了很多书,而婆婆可能是因为刚从乡下过来的原因,对饮食卫生上不是很注意,就比如吃饭时掉在桌子上的菜依然会夹起来吃……这些还是小事,这几天下班回家早,我猛然发现她竟然把自己嚼过的东西用手拿出来给孩子吃!!!

这也太恶心了吧!!!自己嚼过的东西怎么能给孩子吃呢?我跟婆婆说这事,婆婆来句,他这么小不嚼碎了再给他吃,他哪消化的了……孩子小不能吃饭不能吃青菜还有其他专门给孩子吃得东西啊,我回来的米粉果泥之类的辅食自从婆婆来后都很少给宝宝吃。大人嚼过的东西给孩子吃自以为有助孩子消化,但同时也把更多的细菌带给孩子了啊。前几天我上微博还看到有妈妈说,千万不能这个样子。很多细菌都是通过嘴进入身体的,我们大人嚼过的食物可能已经沾染上了大量的细菌,再拿出来给孩子吃,等于将细菌送到孩子嘴中,如果大人口腔不健康或者有什么病的话,孩子极易被传染。再者不让孩子自己嚼对他的口腔发育也不好啊,口腔肌肉得不到锻炼,牙床得不到刺激,连孩子长牙都会受到影响。

为这事跟婆婆掰扯了很久,但婆婆现在依然如此,我也跟老公说过这事,他妈待不了多久,让我忍一忍。有孩子的姐妹们,你们说这是忍不忍的事吗,这可是关系到孩子健康安全的问题。我可不想我家儿子进医院,这怎么办才好啊~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个嚼过的实物喂孩子对于老人来讲还是个挺普遍的现象,可以找找网上关于这方面的视频,最形象的让婆婆知道这样做对孩子不好,估计会好接受些,毕竟老人也希望孩子好呢
评分记录
板凳
确实会这样 因为代沟 也因为现在的父母都比较科学养育
多沟通一下哇,嚼过的东西不能给别人啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
跟婆婆好好说说,也让孩子要主动拒绝
个性签名
人生没有什么过不去的坎
其实是小事情,老人和年轻人观念会有不同,让你老公多和婆婆沟通就好了。其实老人愿意看孩子已经很不错了。
确实老人和年轻人的观点有很大的区别,需要多沟通的
固执的老人,估计难改了。要孩子试着拒绝,孩子多大了。?
飞吻....
哈哈 是的,是有的难以接受的呢,主要是觉得不卫生的呢
人多了带孩子就比较麻烦啊
个性签名

都为孩子,好好沟通

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请